雷霆总经理:早知奥拉迪波实力 交易他因为不兼容

05-03 09:15 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

由于接连放走哈登、马丁、伊巴卡、杜兰特等优秀的球员,雷霆管理层在为球队带来无数青年才俊的同时,也收到了很多人的调侃与批评,这种批评随着奥拉迪波和小萨博尼斯本赛季的出色表现变得更加的严厉。

去年夏天,雷霆用奥拉迪波和小萨博尼斯交易得到乔治,当时人们都为雷霆队拍手叫好,然而刚刚过去的赛季,奥拉迪波和萨博尼斯都打出了个人生涯最好的一个赛季,尤其是奥拉迪波,在步行者队,他成为真正的核心,常规赛场均贡献23.1分4.3助攻,投篮命中率高达47.7%,凭借这样的表现,奥拉迪波几乎已提前锁定赛季最快进步球员,同时他还首次入选了全明星。

季后赛面对拥有詹姆斯的骑士,奥拉迪波丝毫没有畏惧,他场均拿到22.7分6.0助攻,帮助球队拼到了抢七的最后一刻,险些掀翻了詹姆斯在东部的统治。

timg.jpg

相反,乔治在雷霆队的表现却没有奥拉迪波在步行者这般出色,并且由于他的合同将在今夏到期,雷霆队反倒成为了那笔交易吃亏的一方。

日前,雷霆总经理普雷斯蒂在球队赛季总结会谈到奥拉迪波和萨博尼斯时表示,球队并不后悔将二人交易,“说实话,我并没有感到很意外,奥拉迪波很出色,我们当时给他提供了这样一份合同(4年8000万),许多人都嘲笑我们,但去年我们的净效率值为零,这不是球员的问题,而是球员们并不兼容,我们希望雷霆出品的球员能继续走下去,并在其他地方取得成功。我们并不是对抗其他球员的五岁小孩,我们希望他们有好的表现,他们也应该打出好的表现,因为他们适合那些地方。”

树挪死人挪活,奥拉迪波便是最好的例子,至少在雷霆队他很难有像在步行者那样的球权与地位,即使他夏天苦练,也很难有今天这样的成就,但不管怎样,对于雷霆来说,他们失去了一位未来几年都很可能会是全明星的球员,如果无法留住乔治,他们的形势将变得更加严峻。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读