北境之王再度陷入低迷 防守德罗赞骑士有此妙招

05-03 10:05 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间昨天,骑士队在东部半决赛的首场比赛之中以113比112击败了猛龙队。在本场比赛之中,猛龙队的德罗赞只有22分入账。有消息透露,德罗赞之所以发挥失常,与骑士队的一个策略有着直接的关系。

由于德罗赞进攻时的假动作出神入化,因此骑士队规定,如果哪个球员吃了德罗赞的假动作,就将被罚款100美元。从昨天的比赛来看,德罗赞在昨晚假动作之后,骑士队的防守球员的确无人上当,这也是他们之所以能在客场赢球的原因所在。

作为球队的内线中坚,特里斯坦·汤普森便说道:“我非常珍惜这些钱,毕竟我刚刚迎来了一个孩子,还需要为他们攒大学学费。”

当然,TT所言的是一句玩笑话,可这还是能够彰显出骑士球员们的态度,即他们绝对不会不在乎这100美元,而屡次被德罗赞骗过。据悉,这已经不是泰伦·卢第一次用这样的方式来鼓舞骑士队员了,在上个赛季骑士与猛龙季后赛交锋的时候,他就表示球员每吃到一次德罗赞或是洛里的假动作,就要被罚款100美元。

最终,猛龙后场双枪彻底哑火,骑士队也以4比0的比分横扫对手晋级。不知道在本赛季,类似的情况会不会再度出现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读