出手48次无罚球 浓眉霍乐迪迷失于勇士“柔软”防守

05-03 11:19 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

与第一场比赛的攻防体系的分崩离析不同,即便是面对着水花兄弟、格林与杜兰特俱在的勇士,鹈鹕依然将比赛的悬念保持到了最后。116比121,结果不尽如人意,摆在鹈鹕 面前的问却同样十分严峻。

鹈鹕勇士二番战,作为季后赛中个人攻击能力最强的内外组合之一,安东尼·戴维斯和霍乐迪二人加起来的罚球次数,为赤裸裸的零蛋。实际上,我们并不能就此断言,在第二场比赛中,霍乐迪与浓眉二人失去了侵略性,他们总计出手了48次投篮,得到了49分。

微信截图_20180503105755.png

在霍乐迪与戴维斯搭档的五年268场比赛之中,二人没有一次走上过罚球线还实属首例。赛后,鹈鹕的球迷们在社交媒体上向执法裁判“开炮”,没有能够在罚球线上获得得分,让这个对鹈鹕来说本就不易的系列赛来说变得更加艰难。

“我们必须要努力去赢得罚球的机会,”戴维斯在输掉了第二场比赛后说道:“我的意思是,我不认为自己出手了太多的跳投,我也不觉得霍乐迪的出手次数太多,我们在这场比赛中都曾试图攻击篮筐。下一场比赛,我们也得做得更好,这是想要获得胜利,最关键的因素之一。”

5aea3f8475084.image.jpg

本场比赛,安东尼·戴维斯在油漆区内出手14次,而霍乐迪则在此区域完成了13次出手。总体来看,新奥尔良鹈鹕队在内线的得分以66比38完美压制勇士,但是与犯规数量 不成正比的是,他们在罚球线上却仅有9分入账,对手的得分是鹈鹕的三倍。

与此同时,球队主帅金特里同样带有相同的想法。“我认为大家在这场比赛中已经足够具有侵略性,”金特里说道:“霍乐迪与戴维斯都是,正如我所说,我们在油漆区内有54次出手,我觉得在侵略性方面,我们已经做得很好了。”

微信截图_20180503105716.png

在大家三言两语的抱怨之后,还是得听听隆多指导给出的总结。“我们可以说,当我们能够制造足够多的罚球时,就能够控制比赛的节奏,”隆多说道:“勇士获得了足够多的罚球机会,也就控制了比赛的节奏,同时,也可以及时退防,布置防守阵形。”

“下一场比赛,我们会寻找更高效获得罚球的方式,在下半场我们就没怎么获得罚球的机会,我们必须在制造犯规上做得更好。”隆多继续说道。

在常规赛阶段,安东尼·戴维斯场均能够罚球8次,位列联盟第四。在上一场比赛中,他与霍乐迪的二人组却成为了2010年4月以来,第一对出手40次却没有罚球入账的组合。

微信截图_20180503105818.png

实际上,这也和勇士针对性的防守策略有着密不可分的关系。“当我们在防守的时候,并没有太过于伸手干扰他,”德拉蒙德·格林在接受采访时说道:“戴维斯很喜欢攻击篮筐,而当防守球员过度干扰时,就会送给他罚球的机会,我认为在这方面大伙做得很好,能够在防守时高举双臂,让他越过我们得分,而不是将他送上罚球线。”

正如格林所说,勇士与鹈鹕的二番战中,虽然鹈鹕队的被犯规次数要以19比18多与勇士,但是勇士的罚球次数反而却高于对手,他们在防守端很好地控制了自己的干扰动作,这不仅成为了打破鹈鹕节奏的赢球之道,也变成了下一场比赛中,戴维斯和霍乐迪必须要花心思解决的大难题。双方的第三场比赛将会在本周六,移师新奥尔良继续进行。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读