一方补时绝杀为周军生日献礼 重心或向足协杯倾斜

丁旭 05-03 11:04 体坛+原创

随着孙铂补时阶段轰入一记世界波,整个重庆奥体中心球场鸦雀无声。大连一方1-0绝杀重庆斯威,队史上首次杀入足协杯8强,同时也是本赛季首次零封对手。球队用这样一场胜利为俱乐部总经理周军庆生。

在足协杯的历史上,大连一方连续两年无缘16强。2016年、2017年,大连一方先后在主场不敌河南建业、天津权健惨遭淘汰。在过去3个赛季中,大连一方的主要目标是冲超,足协杯成为年轻球员锻炼的舞台,俱乐部和球队对足协杯并没有成绩上的硬性要求。

进入中超行列后,大连一方直接晋级到足协杯32强。上轮比赛,大连一方在沈阳以4-1大胜辽宁沈阳宏运,取得了赛季首胜。昨晚,大连一方更进一步,客场1-0绝杀重庆斯威杀入到足协杯1/4决赛。8强,这是大连一方队史上足协杯的最佳战绩,而且极有可能刷新新的纪录。

相比以往以全替补和年轻球员对待足协杯相比,舒斯特尔采用轮换球员去打今年的足协杯。无论是与辽足还是跟斯威的比赛,除上轮联赛首发的11人外,其他大部分球员都进入到足协杯的大名单,首发阵容基本上也是出征客场的最强人马。

舒斯特尔在采访中强调,他不会放弃每一场比赛,他对足协杯非常重视。通过连续2场比赛的结果来看,德国教头所言非虚,而且他用实战让更多球员得到上场的机会。这些球员,无论是对待比赛的态度和求胜欲望都没得挑。更重要的是,大连一方在足协杯上连进两步杀入到8强行列。

由于舒斯特尔接手球队时间较短,他需要更多的时间和比赛来了解球员。通过足协杯来看,单鹏飞、张慧等球员完全有可能在联赛中出场,甚至是首发。孙铂、孙国文自不用多提,“二孙”原本就是大连一方战术体系不可或缺的球员。尤其是孙铂,用一粒世界波再次证明了自己的价值。

值得一提的是,5月2日是大连一方俱乐部老总周军的生日。补时阶段大连一方打入制胜球,似乎是周军给球队带来了好运。与此同时,大连一方的胜利、本赛季首次零封对手也是给予周总最好的生日礼物。足协杯杀入8强,接下来将面对8强中唯一一支非中超球队——来自中乙的四川九牛。在大连一方所处的下半区中,广州恒大已被爆冷淘汰,若闯过四川九牛这一关,山东鲁能或贵州恒丰都是潜在对手。在确保联赛成绩的基础上,或许大连一方会把工作重点向足协杯倾斜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读