休斯敦主场下起三分雨 被浇灭的竟然是火箭!

05-03 11:08 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

今日的休斯敦丰田中心里下起了三分雨,只不过主角不是这片场地的主人火箭,而是远道而来的犹他爵士。

32投15中(46.9%),这是爵士全队今晚在三分线外的表现,而对面火箭的三分球只有37投10中,命中率还不到30%。这个夜晚犹他人就像捡到了火箭掉在自己主场的瞄准镜,然后用它射杀了对手。

DcPVrSRV4AEtkLc.jpg

季后赛至今火箭场均命中15.3个三分,高居16支球队之首,这也和他们常规赛三分大队的身份相符。相比之下爵士场均只能投中10.7个三分,和猛龙并列排在第6。比命中率的话依然是西部头名占据优势,火箭季后赛三分命中率达到36.9%,排在所有球队的第7名,而爵士只以35.5%的命中率排名第11。但在今晚,两队的远投表现却彻底颠倒了过来,爵士成了下起三分雨的那一边。

英格尔斯无疑是犹他今晚最猛的火力点,他全场三分球9投7中,拿到了个人季后赛单场新高的27分。他在首节一上来就连中三记三分,吹响了球队今晚猛攻的号角。当火箭依靠2、3节的反扑将分差抹平时,又是英格尔斯在末节连续射中三分,彻底浇灭了休斯敦人的逆转希望。

DcPWB6BXcAAYQWA.jpg

然而爵士今晚不仅仅靠英格尔斯一人开火,他们还有4人都投中了三分球。米切尔8中2,奥尼尔3中1,替补出场的克劳德6中3,就连一向不擅长远投的艾克萨姆也在关键时刻射进了两记底角三分。这些远投就像刀子一样捅在火箭的身上,让他们尝到了被自己的武器杀死的滋味。

在卢比奥继续因伤休战的这个夜晚,爵士打出了他们季后赛以来最好的进攻表现,依靠6人上双成功在客场偷走了胜利。

丹特·艾克萨姆、亚力克·伯克斯、乔·英格尔斯,每个人都站了出来,我为这些队友感到骄傲。”米切尔赛后说道。“但我们的任务还没完成,还需要三场胜利。

和对阵雷霆的首轮一样,爵士在两个客场和对手战成了1比1平,他们期待着继续上演奇迹。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读