汤普森无视20投4中表现 赛后称赢球大于一切

余威 05-03 11:15 体坛+原创

勇士球员汤普森在上一场比赛中打出了他季后赛的最差表现,但直到目前为止,他看起来并不在意这件事。

“如果我们能继续赢下比赛,我很乐意继续这样的表现,”汤普森说,“那会很棒。”

在周二进行的西部半决赛勇士对阵鹈鹕的第二场比赛中,虽然球队以121比116击败对手,但汤普森只拿到10分,命中率只有惨淡的20%,三分命中率更是低至18%。对于联盟顶尖的投手而言这是一个罕见的现象:他似乎连进一个球都困难。周二的他到底有多么不在状态呢?比如半场结束前0.5秒,汤普森飙中一记压哨打板三分,帮助勇士58比55领先对手。但可以确信的是——他根本就不是冲着打板去的。

微信截图_20180503111400.png

“对于克莱来说这个夜晚是艰难的,”勇士主教练科尔说。“球就是没进,但你知道的,我喜欢他进攻端的侵略性,而我们也需要他一直这样投下去。”

在周二的比赛之前,汤普森六场季后赛场均能砍下23.3分,并有着季后赛生涯最高的51.4%的命中率。所以即使汤普森在周二的比赛中打得很挣扎,科尔对他仍旧有着坚定的信心。

“那些在甲骨文球馆没进的球,在新奥尔良会进的,”科尔说。毕竟汤普森有着这样一种特殊的能力:他不会让一场比赛的低迷影响到接下来的表现。

比如说,汤普森在4月22日进行的首轮第四场对阵马刺的比赛中的表现也很惨淡,仅以25%的投篮命中率拿到12分,但他随即在第五场比赛中以50%的命中率砍下24分作出强势回应。

“如果你赢下了比赛,没人会管你是不是20投4中,”汤普森说。“但如果你输了,那就尴尬了。现在除了2比0的大比分,我不关心任何的数据。”

汤普森总是认为他投出的球能进,他说作为一名纯投手,在每一次出手时,他必须拥有这样的信念。“我从不会质疑自己的投篮,”汤普森说。“你无法想象我在这方面有多努力。”

微信截图_20180503111346.png

科尔还将克莱与勇士队中的另一名伟大的投手进行了比较。“他和斯蒂芬很像,”科尔说。“即使我们领先了10分,离比赛结束只剩一分半钟了,而明明还有20秒的进攻时间,他还是会选择开火,他就是这样一名球员,哈哈。”

科尔提到的就是上场对阵鹈鹕的比赛的场景,那时克莱射出了一记22英尺的超远三分,他投失了——但很显然,科尔欣赏他敢于出手的勇气。当汤普森手感不佳时,他仍会一直出手。这就是为什么像周二晚上那样的表现很少发生在他身上。

话虽如此,强如汤普森也是有极限的。当被问到在这样糟糕的表现后,会不会想去球馆进行加练时,汤普森的回答不假思索。

“天哪,不要,”他连忙拒绝。“还是去打打高尔夫吧。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读