控卫米切尔助攻创新高 犹他双煞纪录全被他破了!

05-03 11:33 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

曾经的“犹他双煞”是爵士队的标志性人物,马龙的得分和斯托克顿的传球在NBA历史上也宛如两座大山。然而多诺万·米切尔用了8场季后赛就先后超越了两位前辈,他正在书写着属于自己的传奇。

首先是得分能力。作为首轮场均轰下28.5分的后卫,米切尔已经证明了自己的攻击能力不输联盟任何一位顶级球星,而且他也在首轮G4一战单场轰下33分,打破了由卡尔·马龙保持的爵士新秀季后赛单场得分纪录——后来在G6一战米切尔又轰下38分,继续展现着自己恐怖的得分能力。

DcPVjVOV4AA5Gnz.jpg

紧接着是传球能力。在今天卢比奥缺阵的第二场季后赛里,这位菜鸟让人看到了他出任控卫也拥有着恐怖的上限。17分11助攻,米切尔拿到了个人季后赛首次得分+助攻两双,11次助攻也创造了他的单场助攻纪录。值得一提的是,这也是爵士的队史纪录,此前季后赛单场送出最多助攻的爵士菜鸟是斯托克顿,他的纪录是10次。

超越马龙和斯托克顿,米切尔作为菜鸟简直太特别了。

“我的队友们一直支持我们,尽管我的手感不好,但他们告诉我要继续投。”提到自己作为新人为何能如此自信时米切尔说,“我出现了一些失误,也有一些不好的选择,但他们的支持让我最终找到节奏。虽然投篮还是不进,但我利用其他方式帮助队伍。

DcPV926U0AAPoh4.jpg

今晚21投6中的米切尔投出了季后赛以来最糟糕的命中率,但他送出11次助攻的同时只有3次失误,帮助队友们全面开火。而且在关键的最后一节,米切尔一人得到7分,包括一次彻底压制对方气势的补篮暴扣。

季后赛至今,爵士菜鸟在8场比赛里得分突破200分,此前NBA历史上只有3位新秀做到过,分别是贾巴尔、张伯伦和埃尔金·贝勒。而且在8场比赛的第四节里米切尔合计得到60分,是今年所有球员中最高的——一名新秀成为季后赛末节之王,这恐怕比得分和助攻数据更令人震撼。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读