男篮红星接受NBA8队试训 湖人或向其抛出橄榄枝

季孟年05-11 10:07 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,有消息称新疆男篮球员阿不都沙拉木有可能会在下赛季登陆NBA。目前,他已经接受了包括湖人在内8家俱乐部的试训。据悉,紫金军团对于这位维吾尔族小将非常感兴趣。

阿不都沙拉木出生于1996年,从2016年开始升入新疆男篮一队。去年夏天,阿不都第一次入选了中国男篮国家队,并且在世界杯预选赛当中场均能够砍下12.5分外加5个篮板球。

自从CBA赛季结束之后,阿不都就一直待在美国进行个人训练。与此同时,他也参加了不少球队的试训,除了湖人之外,篮网、独行侠、爵士等队也都给了阿不都试训机会。一位高管透露,阿不都优缺点鲜明,在选秀大会上有可能会在二轮末被选中。

“他在这个位置上拥有不错的身高,而且能投三分球,对比赛的感觉也不错。但是他在防守端的脚步移动速度比较欠缺,这将会成为一个大问题。他或许能在50多顺位被选择,也可能落选,但是能投三分让他有机会被选中。”他说道。

Osports13339793.jpg

从身体条件来看,阿不都在国内甚至在亚洲都算是顶级。他的身高达到了2.02米,臂展条件同样很出色。在如今的这个时代里面,他的身材条件非常适合跑轰球队。阿不都也表示,他近几年来一直都在研究爵士球员英格尔斯的录像,他希望自己能像这位澳洲前锋一样,自NBA找到立足之地。

不过,阿不都此前曾经在接受采访的时候表示,他来到美国参加选秀系误传。但是,由于其已经22岁,已经符合了自动参选的条件。因此,如果阿不都沙拉木在今年选秀大会上被选中,也并不是什么值得意外的事情。

据悉,湖人队就对这位男篮新星表现出了极大的好感。“湖人队可能在二轮末选中他,或者以签约自由球员的方式与他签约。”联盟某高管这样说道。同样有消息表示,即便是只能得到一份双向合同,但阿不都依旧有意同NBA球队签约。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

阿不都沙拉木  /   CBA  /   湖人  /   新疆男篮  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论