刘炜21年职业生涯迎来终点 或重返上海加入教练组

韋人匕05-12 13:47 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

北京时间5月12日,据《新民晚报》报道,合同即将到期的四川队老将刘炜,很有可能迎来职业生涯的终点,退役后的刘炜有望重回上海男篮加入教练组。

由于刘炜与四川队的合同将在本月底正式到期,虽然赛季早已结束,但目前这位老将还是四川男篮的一员,因此刘炜在谈及此事时并没有给予正面的回答:“我现在真的还不方便说,毕竟合同要到月底才结束,俱乐部的老板说还要跟我谈一次,我现在就说这些好像还不太合适。”

但《新民晚报》表示,刘炜已经与上海大鲨鱼篮球俱乐部进行了沟通,而且四川金强蓝鲸篮球俱乐部也已经知晓此事,如果没有太大的意外,刘炜重回上海队加盟教练团队,几乎是板上钉钉的事。

Osports13224153.jpg

其实过去四年离开家乡的日子里,每当刘炜回到上海主场的时候,现场球迷都会热情欢迎这名曾经的功勋球员。这些年刘炜回到这块场地,也有一个习惯性的仪式,就是赛后绕场一周致意现场球迷。“我几次回来打客场,每次都会在与球迷告别时落泪”,刘炜回忆着说道,“今年我儿子第一次去看我比赛,我也带着他在场内和球迷握手打招呼,走了一圈我到后来已抱不动他了。”

如今,刘炜的儿子已经5岁,他和爱妻还有一名2岁的女儿,儿女双全的刘炜这些年在外漂泊,只能通过视频与孩子和家人聊天。但这些在刘炜看来,都是成长道路上的一笔宝贵财富。

“出去四年,感到自己的眼界、想法和格局更宽了”,如今的刘炜已经足够成熟,“如果一直待在上海的话,有些方面是提高不了的。在新环境中去适应新的球员、新的球迷,新的朋友,对我整个人生应该有很大的帮助。”

已经38岁的刘炜,即将迎来作为球员的最后一天。无论他的角色是上海队夺冠功臣,还是传帮带的老球员,亦或是那个备受质疑的国家队主力后卫,刘炜21年的职业生涯足够传奇。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

刘炜  /   上海队  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论