中国女排改善上赛季用人方案 锻炼新人将执行到底

阿呆05-15 12:07 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

“有郎导在队伍,大家心更定吧。”作为中国女排执行教练,安家杰这样谈到郎导回归。时隔一年,如所有人所愿,中国女排总教练郎平在北仑重返赛场,开启她东京周期执教首秀。

282263131_8.jpg

“锻炼队员体能、以赛代练。“郎平在北仑出席赛前发布会,对未来六周的世界女排联赛展望到。“我希望队员在比赛当中敢于发挥自己的水平,积累更多的经验。”当然,辅助球队打好比赛同时,郎导更要观察世界排坛格局变化,“备课”世锦赛。

与上赛季在世界女排联赛一冠难求不同,中国女排在2018年世界女排国家联赛签表“幸运”很多。与多米尼加、韩国、比利时同组,中国女排很有可能打破在世界女排联赛长达一年冠军荒,即便,球队仍同去年一样处于新老交替。

带着郎导的寄托以及球迷的期待,2017赛季安家杰以执行教练带领中国女排踏进国际赛场。想要锻炼新人,又期待用成绩证明自我,安家杰被想赢怕输的想法“套牢”。最终他交出了分站赛第七、总决赛第四的成绩。

关键分求稳,换上朱婷力保胜利,安家杰锻炼新人目的“夭折”中途。去年昆山站,中国女排首场比赛与意大利战至第四局19平后,安家杰派朱婷出场锁定胜利;随后与俄罗斯之战局分1比2落后,朱婷替补出场砍下12分救主。安家杰值得商榷的换人不仅体现在朱婷一面,球队一攻“卡壳”或连续丢分,李静的换上换下在比赛多次上演。

中国女排未能获得理想成绩,养伤在身的郎导提前“复出”了。去年大冠军杯,郎平观战中国女排所有比赛,以场外连线的方式帮助球队时隔16年夺得该赛事冠军,彰显她现象级主教练能力。与此同时,作为执行教练的安家杰也认清差距,吸取经验,为接下来的努力找准方向。

时隔一年正式拿回教鞭,当身体健康不再成为问题,郎导锻炼新人将会贯彻的更彻底。尤其在没有成绩压力前提下,中国女排主教练会打出怎么样的牌,如何运用老带新阵型,将成为中国女排未来六周最大看点。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论