巴萨小将绕道参加世界杯触礁 因这13分钟无法改籍

常山05-15 11:45 体坛+原创

体坛+记者常山报道

位于洛桑的国际体育仲裁法庭(CAS)周一驳回摩洛哥足协上诉,使得穆尼尔无法转换国籍,代表摩洛哥参加俄罗斯世界杯。

穆尼尔父母都是摩洛哥人,但在西班牙出生长大,持有双重国籍,先后代表西班牙U19和U21出场。2014年8月29日,他首次被招入西班牙U21,但由于迭戈·科斯塔受伤,博斯克直接将穆尼尔擢升至成年队,并在5比1胜马其顿的欧洲杯预选赛中,在第77分钟用穆尼尔换下科克。这13分钟出场时间,就此锁定穆尼尔的国家队。

1-6.jpg

赛后,穆尼尔曾表示从未考虑为摩洛哥效力。然而时过境迁,穆尼尔此后再也没有为西班牙成年队出场的机会,他在巴萨也机会有限,先后租借巴伦西亚和阿拉维斯。

去年传出穆尼尔与摩洛哥足协与国际足联接洽的消息,但国际足联发言人否认有过接触,并表示相关规则很明确,在参加成年队正式比赛后不得转换国籍。3月13日,国际足联又正式裁定穆尼尔不能改籍。4月,摩洛哥足协和穆尼尔向CAS提出上诉,但最终还是没能推翻国际足联的规定。

有意思的是,西班牙和摩洛哥在世界杯上还分到了同一小组,但穆尼尔在俄罗斯出战西班牙的一幕已不可能出现。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论