【NBA战报】KD37分对飚哈登41分 勇士拿下西决首战

柴夫 05-15 11:28 体坛+原创

北京时间5月15日,休斯敦火箭坐镇主场迎来和金州勇士的西部决赛首战。最终凭借杜兰特和水花兄弟的合力发挥,勇士119比106击败火箭,系列赛1比0领先。

DdNRxLHV0AArqov.jpg

首节一上来勇士便派死亡五小首发,哈登率先打开手感,他一个人连拿9分率队建立优势。此后勇士派上卢尼加强篮板,金州人慢慢将分差缩小,随着杜兰特连续强打命中,勇士首节以29比30落后一分。

次节上来勇士替补老将韦斯特和利文斯顿连续拿分,帮助客队反超。随后库里和杜兰特分别开火,勇士一度将分差拉开到7分。之后又是哈登站了出来,他在3分钟内连突带投一个人独得10分,随着尼克·扬三分命中,两队半场战成了56平。

易边再战火箭更早陷入犯规麻烦,阿里扎由于5犯不得不提前下场休息,两队开始对飚。杜兰特连续单挑进中投,火箭方面则是哈登和保罗连续对位库里命中,比分一直相持。本节后半段哈登手感下降,他连续三次单打库里无果,勇士则趁机打出10比2小高潮,一口气领先达到两位数。随着哈登下场,戈登、格林连中三分,火箭将分差追到差7分。

DdNQYNTX4AEuGwf.jpg

末节决战汤普森连中两记三分,杜兰特回来后也中三分,差距又一次来到两位数。最后时刻哈登连续得分帮助火箭保住一丝希望,但勇士防守升级,杜兰特和格林稳稳命中罚球,勇士收割胜利。

数据方面:

杜兰特37分3篮板,汤普森28分,库里18分8助攻6篮板。

哈登41分7助攻,保罗23分11篮板,卡佩拉12分6篮板。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读