青少年高尔夫冠军赛再访巴蜀 谁是下一个李昊桐?

蜗壳 05-15 11:43

体坛+特约记者蜗壳报道

蜀道之难,难于上青天。然而,自古英雄出少年!

8年前,全国青少年高尔夫冠军赛拜访巴蜀,当时参赛的小球员之一李昊桐已经晋升为第一位闯入世界排名前50名的中国内地男子高尔夫球手。8年后,汇丰青少年广发英雄帖,召唤天下高球少年英雄齐聚成都站,将于6月6-8日在麓山国际乡村俱乐部展开精彩的较量。

早在2007年,中国高尔夫球协会便与汇丰携手启动“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”,打造中国青少年高尔夫球手茁壮成长且通往世界重大赛场的好平台,不断涌现出包括李昊桐、窦泽成、叶沃诚、金诚、林希妤、石昱婷等中国高坛的新生代力量,其中窦泽成更是创历史地成为第一位获得美巡赛全卡的中国内地球手,李昊桐则历史性地跻身世界排名的前50位。

(窦泽成汇丰青少年时期照片)

2010年,全国青少年高尔夫冠军赛来到成都时,便吸引了当时众多菁英参赛,包括现在已经在赛场上取得不俗战绩的李昊桐、刘晏玮、隋响、叶雷等人。阔别8年之后,这项赛事再次拜访巴蜀之地,而且还精选赛事举办地——举办过欧巡赛、美巡中国赛的麓山国际乡村俱乐部,为中国青少年高尔夫球手们提供顶尖的赛事球场,提前体验不同凡响的职业赛赛场。

作为中国西南地区最著名的高尔夫球场之一,位于成都天府新区的麓山国际乡村俱乐部由美国顶尖的JMP高尔夫球场建筑设计公司首席设计师马克-霍林格(Mark Hollinger)担纲设计,全场布满近150个沙坑和大片水障碍,给球手们营造激动人心的“沙坑阵”,全方位考验参赛者各个环节的球技。

历史上,巴蜀地区被公认为中国古代封建王朝必争之地,而深处中国腹地的四川也早已布局青少年高尔夫运动的发展,鼓励麓山国际乡村俱乐部等球会向青少年提供优惠的打球政策,让越来越多的小朋友加入到高尔夫的行列。

少年英雄,让我们6月相聚麓山!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读