2018路德国际综合格斗大赛落幕 敖日格乐再下一城

嘉嘉 05-15 11:48

  体坛+记者嘉嘉报道

  2018年5月12日, 2018XIAOMI路德国际综合格斗大赛在京心圆满落幕。敖日格乐、麦提·莫、加比·加西亚等知名战将纷纷出马,国际顶级裁判赫伯·迪恩领衔裁判组。共有22位国内外顶尖选手,出战11场比赛。赛况激烈焦灼,异彩纷呈,让现场近两万观众和全球八亿多粉丝一起享受了一场国际顶级盛宴以及格斗士们顽强不息的拼搏精神。

  本次比赛的焦点战无疑是敖日格乐与金在勋的二番战。在这场比赛前,敖日的父亲因病住院,敖日自己也因左肩受伤而打封闭,带伤单臂上阵。可是他再次证明,在自己的成王之路上,一切困难都是小考验。

  比赛开始,第一局中敖日格乐与金在勋这组老对手互相试探,敖日格乐连续重拳出击,但剑道冠军金在勋与上次相比也大有进步,利用脚步和敖日格乐周旋。双方有来有往,比赛难以终结。第二局比赛,双方开始频繁对攻,敖日十分灵活,出拳迅疾,还成功高扫金在勋头部,金在勋苦苦支撑。第三局,“功夫熊猫”突然发力,瞬间让金在勋无所适从,在头部吃到一记膝法和一记高扫踢后,金在勋放弃抵抗。随后敖日疯狂的地面砸拳,在场裁判赫伯·迪恩也看不下去了,果断终止了比赛。 带伤上阵的“功夫熊猫”敖日格乐忍住疼痛,凭借一场3分48秒的TKO强势挺进路德FC无限制级冠军赛的半决赛。

格斗1.png

  而加比·加西亚和维罗尼卡·福田的“世界最强女战士”之战成了一边倒。贵为女子世界柔术冠军,加西亚开场一反常态拉开距离,与对手站立对攻。即便如此,势大力沉的重拳也令福田难以招架。福田陷于被动,只能勉力防守。随后,加比继续掌控节奏,开始抱摔,她十分稳健,一步一步拿位置,耐心实现高位骑乘。福田奋力尝试翻身,均告失败。加西亚柔术技艺高超,还施展出木村锁。最终,痛苦不堪的对手被迫认输。加西亚从武器库里随意拿出几样,就实现了3分50秒内的裸绞降服。

  其他选手也带来了各自的成名绝技,让观众们领略到什么是真正的国际水准。“罗马尼亚轰炸机”亚历山德鲁·仑谷与“抱抱熊”克里斯·巴内特的比赛开始后,“抱抱熊”十分活跃,主动试探。谁料仑谷突然出击,成功拿背后,看似胜利的天平已经偏向他。可是不然,技术精湛的抱抱熊奇迹般地托起对手并滑下实现了逃脱,他闪电般用十字固锁住对手,并用重拳疯狂打击,仑谷抱头防守,只能遗憾失利。抱抱熊开心得与在场观众互动,实现第一局2分37秒的TKO。

  “飓风恶童”吉尔伯特·伊维尔与“萨摩亚大铁锤”麦提·莫。吉尔伯特·伊维尔一上来就进行闪击战,麦提·莫措不及防倒在地上。随后,这位以重拳轰击著称的老将就再没有机会施展站立技,伊维尔用十字固牢牢锁住麦提·莫,这位顽强的老将为捍卫荣誉死不退缩,拼命挣脱。伊维尔也不敢懈怠,最终将麦提·莫手臂直接锁至变形脱臼。伊维尔3分50秒实现TKO。

  其余比赛同样不负观众期待。第一部第一场72kg契约体重,包舍日古冷在地面缠斗时技巧较少,频频被对手击中有效部位。米兰达在地面十分坚韧,双方频繁互摔。最终,布鲁诺·米兰达凭借点数优势3:0获胜。第二场70kg轻量级,奇源彬防守略逊,但在地面利用了自己的巴柔技术,使用了木村锁肩和十字固等技术,最终3:0战胜提拉育·卡哈尔特。第三场61.5kg女子雏量级,景影超两局都是直接抱摔后进入地面鏖战,连续重拳令熊谷·麻里奈体力耗尽。景影超压倒对手3:0完胜。

格斗2.png

  第四场72kg 契约体重,宝音仓开局后因地面技的劣势曾短暂落于被动,险些被三角脚锁住,但他迅速调整。重拳非常犀利,佐佐木信治血流如注,无法坚持比赛。宝音仓3:0完胜。第五场62.5kg契约体重,摔打俱佳的阿拉腾黑力为这场比赛只备战了一个星期,可见其信心之强大。黑力比赛前半段曾短暂被锁,但他趁对方滑倒之际,迅速用重拳猛击其面部。在第二局最后从背后连续击打对手头部。2分40秒TKO获胜,自信满满的黑力作出了金腰带加身的霸气动作。

  第六场无限制级替补赛,两人长时间在笼中僵持,柔术水平极佳的孔韩冬无法施展,被顶在边角,无法绕出来。随后,孔被顶到裆部,难以坚持比赛。在三回合制的比赛中,孔韩冬第二回合放弃,藤田和之获得弃权胜。无限制级八强赛“滨海蛟龙”邓超龙vs奥利弗·约翰·汤普森,邓超龙一上来就占据高位骑乘,迅猛攻击,但在随后的站立僵持中他未抓住对手的腋下空档。汤普森成功抱摔后实现压制。汤普森意图伏固,邓超龙抓住对手重心升高的机会,实现了一次精彩的翻身压制。在两人地面对抗中,汤普森连续用腿部重击邓超龙肋骨,邓超龙肋骨受伤。比赛结果为汤普森3分50秒实现TKO。以上为全部赛果。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读