哈登单打无解轰41分 火箭策略见效依然难敌勇士

05-15 11:53 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

首轮对阵森林狼G1轰44分8助攻,次轮对阵爵士G1轰41分7助攻,西部决赛对阵勇士G1轰41分7助攻,詹姆斯·哈登正书写着属于自己的历史。唯一不同的是,他的40+足以帮助火箭胜过狼队和爵士,却不足以让他们击败卫冕冠军金州勇士。

本场比赛哈登成为了除沙奎尔·奥尼尔之外唯一一位在同年季后赛三轮首战都砍下40+的球员(也是首位连续三轮G1砍40+的球员),但火箭却在主场以106比119不敌勇士,遭遇了开门黑。

DdNQjIrWkAAMHrM.jpg

从比赛过程来看,火箭还不足以击败勇士,但问题绝不是出在哈登身上,“大胡子”完美地执行了赛前的部署。火箭原本就是一支依赖哈登和保罗单打的球队,所以面对勇士时,最基本的一个策略就是让哈登通过挡拆打库里,或者错位打内线,而他从比赛一开场就是那么做的。

比赛一开局哈登便飚中三分,似乎是宣告着自己在今晚的决心。他一上来连拿9分,三分、突破2+1、三分,一个人打出9比2小高潮,帮助火箭打出了完美开局。之后的比赛里,哈登一次次地通过挡拆寻求单打机会,而他大部分时间都完成了终结。火箭当家今晚24次出手命中14球,三分线外9中5,效率方面无可指摘。

DdNUxV6X4AAEBhQ.jpg

数据统计不会说谎。本场比赛火箭完成了99次半场进攻,其中哈登完成了15次个人单打,他每次单打可以得到1.67分——12投9中,2次造成犯规,失误1次。保罗完成了4次单打,每回合得到1.25分,而其他进攻方式总共80次,每回合只能得到0.89分。一如人们赛前预测的那样,火箭最保险的进攻方式就是双核单打,而哈登已经发挥到了极致。

另一个统计则更加醒目,前三节战罢时哈登得到32分,真实命中率高达80%,而火箭其他球员一共得到48分,真实命中率只有50%。如果没有哈登的火力全开,火箭能否把悬念拖到最后一节都成问题。

主场输球的结果对于火箭来说无疑很难接受,但更难接受的是,他们的当家球星已经打出了近乎完美的表现,可球队依然输了整整13分,他们还能做什么调整呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读