慈世平:詹姆斯15岁时对抗职业球员已不落下风

孔阳 05-15 12:44 体坛+原创

勒布朗·詹姆斯正带领着骑士队朝着总决赛进发,而在近日,曾经的联盟最佳防守球员世界和平在自己的书中透露,他在18年前就与勒布朗在野球场是有过交锋。虽说那时皇帝只有15岁,但在与职业球员交手的时候,他丝毫不落下风。

世界和平表示,在99-00赛季的休赛期,勒布朗就已经展现出了有成为超级明星的潜能。他在书中回忆道:“那是99-00赛季的休赛期,当时我还在公牛队效力,我在休赛期希望到体育馆进行一些训练。当时,和我一起去的还有雷·阿伦、迈克尔·芬利、斯塔克豪斯、蒂姆·哈达威、朱万·霍华德等人。当时,与我们一起打球的还有一位15岁的高中生,那个人就是勒布朗·詹姆斯。”

虽说勒布朗当时还不是那么出名,但他在球场上已经展现出了非常强大的潜力。“他还只是一个高中生,但在和我们对抗的时候,他丝毫不落任何下风。那是一个青少年对抗一群职业球员,但是他还能和我们打得有来有去。”

在那个时候,慈世平就认定勒布朗一定能够成大器。果不其然在三年后的2003年,勒布朗·詹姆斯便以状元秀的身份被骑士队选中,并且日益成长为了NBA历史上最好的球员之一。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读