【观察】谁能防住杜兰特?KD用中投和单打杀死比赛!

05-15 13:09 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

一谈到勇士与火箭,人们就将三分球当作他们的标签,可是在很早之前的采访之中,杜兰特就特别反感人们将勇士定义为一支靠三分吃饭的球队。在今天客场拿下火箭的比赛中,勇士就用最传统的中距离撑起了得分,克莱在末节用三分球杀死了比赛。

在赛前无数的专家分析中,对于勇士的优势定义基本大差不离,从火箭的角度而言,球队在防守端最难解决的问题就是凯文·杜兰特。

微信截图_20180515125745.png

今天的西决首战也证明了这一点。

第一节比赛开始,哈登频频得分,帮助火箭打出令人满意的开局。随后,勇士凭借库里与汤普森的三分追近比分。杜兰特在这一节命中四记中距离,9投6中得到13分。在读秒阶段面对塔克时,尽管对方占据对抗上的优势,但是身高臂长的杜兰特不讲理干拔,轻松获得两分。

塔克.gif

而这也成为了本场比赛杜兰特的缩影。第二节中段,同样面对强壮且抢断能力出众的保罗,KD运球之后灵气转身,即便吸引了四个人的防守,却依然轻松抛射命中。

保罗.gif

一分钟后,杜兰特中路要位背吃哈登,同样利用身高,转身跳投略带后仰,面对开阔如汪洋的视野,空心取分。

哈登.gif

随着比赛的进行,同样的剧情还在上演,阿杜中路持球单打哈登,急停后抛投命中。

哈登2.gif

面对身高臂长的卡佩拉,杜兰特连续运球摆脱,尽管卡佩拉的防守已经天衣无缝,可是怎奈KD已经杀红了眼,命中高难度跳投。

卡佩拉.gif

KD拉开单打内内,同样利用加速急停甩开两个身位,中距离投篮得手。

内内.gif

本场比赛从第一节开始,杜兰特几乎将火箭的一到五号位通吃。火箭防守球员要么速度吃亏,要么高度欠缺,杜兰特成为了火箭队的对位噩梦。

“杜兰特的确是一个太奢华的存在了,在一个战术失败之后,我们只需要把球交到他的手上就可以了,而他可以在面对任何防守的情况下为我们得分,所以,这就是大家都希望杜兰特留在勇士的原因。杜兰特能够帮助我们逾越难关,我不知道你怎么防住他,他可以随心所欲地完成投篮。”科尔在比赛接受之后说道。

DdNTMJ_U0AAPhUA.jpg

本场比赛,杜兰特出战40分钟,27投14中,得到37分。其中,杜兰特有17记投篮来自于三秒区到三分线之间,他命中了其中的9球,直接入账18分。总体来看,在他出战的40分钟里,KD利用个人单打13投10中贡献27分,出现1次失误,遭遇对手3次犯规,而纵览勇士队的其他球员,总共仅有7分的单打得分入账。

DdNW0BbWsAAumMV.jpg

“杜兰特一直都能够打出这样的表现,他的身高超过2米10,他可以在任何人的头上完成出手,在防守他的时候,我们需要做得更好,打出身体对抗,让他远离舒适的出手位置,但是他会命中高难度投篮,我们只能努力让他打得更艰难。”谈到杜兰特的单打表现,哈登无奈地说道。

微信截图_20180515125825.png

“我就是努力打出侵略性,”在比赛结束之后,杜兰特成为了众记者追逐的目标在谈到自己的表现时他说道:“如果我有错位的机会,那就努力寻求得分,每次接球我都要展现攻击性,不论是个人得分还是为队友创造机会,当我这么做的时候,表现会更优秀。”

在本场比赛开始之前,杜兰特是首位来到球场进行投篮训练的球员,比你优秀的人比你更努力,杜兰特将成为火箭难以解决的对位梦魇。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读