杜兰特刀刀见血却非致命伤 火箭到底输在了哪?

孔德昕05-15 13:24 体坛+原创

当哈登砍下41分7助攻的时候火箭依然输给了勇士,这让不少休斯敦球迷嗅到了一丝绝望。随着火箭在主场以106比119不敌勇士,他们丢掉了主场优势,球队不得不面对更加艰难的处境。

火箭今天输在哪呢?不少人会提到对面的“死神”杜兰特,勇士前锋今晚27投14中轰下37分,其中包括多达27分的单打得分。无论面对火箭的哪位防守者,KD总是能在对方头上取分。但火箭主帅丹特尼却表示KD今晚的表现在他们预料当中。

hi-res-e96162d12afdcaa83b57e3dd359678d1_crop_north.jpg

是的,我们安排的就是换防(不管谁最后面对KD),如果你不换防的话他们就会利用库里或者其他人让你付出代价,所以你必须做出取舍。”丹特尼说,“他们也在采用同样的策略对我们,詹姆斯(哈登)也打爆了他们的防守,所以我们要做的就是做防得更好一些。”

作为杜兰特的老队友,哈登也坦言杜兰特是不可能被防住的。“他一直以来都是这么做得,他的身高有2.11米,可以在任何人头顶投篮。所以我们能做的就是提升对抗强度,迫使他的出手更困难一些,当然了他还是总能命中高难度投篮。

DdNAB_SVAAE1Bae.jpg

而提到杜兰特一次次中投得手,丹特尼说:“不单单是KD,所有人的中投都会对你造成麻烦,保罗也是干这个的。但我们不能允许对手获得空位三分机会,不能容忍出现16次失误(13),不能容忍那么多上篮不中,所以这些是我们需要做好的地方,我们也会做好。KD就是KD,他就是那么出色,所以我不是那么担心他得多少分,就像哈登也会得到那么多分,重要的是你要取舍,而我的决定是接受KD出手那些中距离。”

也就是说KD并非火箭今晚输球的最大原因,他的一次次中投也并非休城人身上的致命伤。在他们看来,球队过多的失误(13次)、错失的上篮以及对其他人的防守才是更关键的问题。

DdM_sATXkAALPlw.jpg

“我觉得问题不是压力大,我们也命中了一些不错的投篮,但防守端我们需要做得更好。”保罗提到球队错失上篮时说,“上半场有几个回合我招呼队友补防,但是尼克·扬投中了三个三分。有的比赛你犯错误时对手可能不会进球,但今晚每次我们犯错对手都命中了投篮,所以我们需要回去看看录像,然后在防守端做得更好。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

哈登  /   丹特尼  /   火箭  /   勇士  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论