汉普顿斯五小再发力 科尔:取得良好开局很重要

曰辰 05-15 13:32 体坛+原创

西决首战火箭,科尔再次将“死亡五小”安排为球队的先发阵容,在本场比赛开始之前,勇士的“汉普顿斯五小”(在招募杜兰特期间,勇士四人曾带杜兰特前往汉普顿斯度假)在季后赛中总共出场54分钟,正负值高达+54。由于伤病的原因,火箭队在常规赛与勇士交手的三场比赛中,还从未面对过勇士赖以成名的五小阵容。

科尔的这招杀手锏也在此役发挥出了威力,在本场比赛中,勇士的攻击三叉戟,杜兰特、库里和汤普森合计出手60次,占据全队投篮机会的四分之三,三人75%的投篮占比也成为了新高。下半场比赛中,勇士五小得到39分,正负值为+10。

DdNRFlDXUAAjX1O.jpg

与此同时,在首发的五人中,除了伊戈达拉的正负值为0,克莱、杜兰特和格林的正负值都达到了+10以上,而此役发挥不太亮眼的库里正负值也达到了+5.

“我觉得获得一个良好的开局十分重要,这也是我们使用五小阵容作为首发的原因之一。在面对鹈鹕的系列赛中,我们曾有过不错的表现,五小的对位表现十分不错,当执行换防策略时,每个人都能够在外线完成防守,所以,我们在本场比赛尝试了这套首发阵容,球队开局慢热,但是抵挡住了对手的攻势。”科尔赛后在谈到这套先发阵容时说道。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读