穆雷31岁生日快乐! 愿伤病退散早日圆梦全满贯

林佳树05-15 16:42 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

当地时间5月15日,三座大满贯冠军得主穆雷迎来了自己的31岁生日。作为现役的四天王,穆雷比德约早7天迎来了自己的31岁,但目前来看他还没有跟上德约的脚步,已经在红土上开始逐渐找状态的德约,已经回到了高水平赛场,作为前世界第一的穆雷目前却还触摸不了昔日的场地。臀伤对穆雷而言像噩梦一样,驱之不散,上赛季对穆雷自温网1/4决赛败给奎雷伊后便再因伤病问题连休数场比赛,随之而来的是美网开赛前穆雷宣布退出本届赛事,情绪有些失控的他表达了对伤病的恼火,却也毫无办法。现年31岁的他经历了成功的手术,伤情也在逐渐恢复,而他也将面临新的挑战。

3c7dd6dfe29f3a5ece197ab557f8189a.jpg

10年前,21岁的穆雷在辛辛那提站艰难地击败了德约科维奇,取得了个人第一个大师赛冠军,也正是2008年他在美网第一次打入了大满贯决赛,只可惜最终0-3输给了费天王。

116358540_4.jpg

2012年对于穆雷而言是丰收的一年,先是代表英国对本土作战拿下奥运男子单打冠军,再是美网过关斩将获得个人职业生涯的首个大满贯冠军,成为继1936年以来首位夺大满贯的英国选手。

andy-murray-wins-us-open-mens-15.jpg

2013年虽然澳网憾负,红土赛季也表现平平,但随后的草地赛穆雷迎来了复苏,温网再次对阵老对手德约,他成功捧得了冠军,成为七十七年来和公开赛年代第一位夺得温布尔登冠军的英国本土球手。

o-andy-murray-facebook.jpg

从2013开始,伤病就成为了一大隐患,从退赛法网到手术治疗背伤,穆雷都经历了不小的挑战,经历了起起伏伏,第三个大满贯冠军也是让他等到2016年的温网赛场才收入囊中。

murray-andy-trophy071016-getty-ftrjpg_p3b61tiv7xuq1v4qirttsuprb.jpg

当前处于手术恢复期的穆雷,在生日之际也收到祝福,中国的希望之星吴易昺就在社交媒体上送上了生日祝福,作为穆雷粉,他也希望穆雷能早日重归赛场。

微信图片_20180515133507.png

       澳网的官媒也在今天发布穆雷的精彩回球瞬间,并发文祝福他生日快乐,能重新在赛场上奔驰。

微信图片_20180515164025.png

虽然穆雷远离赛场已有近1年时间了,但是正如医生所言,他最好还是恢复到百分之百再复出,这也意味着他或将无缘本赛季的温网了,而何时又能重回赛场,何时又能圆梦自己的全满贯,让我们在他31岁生日的时候祝福他能真正走出伤病阴影,重回巅峰。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

穆雷  /   温网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论