火箭侧翼三人组三分9中1 抗衡勇士还需他们给力!

柴夫 05-15 13:45 体坛+原创

和上赛季相比,今年的休斯敦火箭除了换来超级控卫克里斯·保罗,最大的变化就是得到了足够出色的侧翼深度——他们先后搞定了P.J.塔克和卢克·巴莫特这两位顶尖锋线防守者。

一个赛季下来,这两位防守悍将再加上原本的阿里扎,火箭的侧翼防守一下子提升到了一个全新的高度。除此之外,塔克本赛季拥有40%左右的三分命中率(常规赛39%、季后赛44%),巴莫特和阿里扎的三分命中率在常规赛也都超过了36%。也就是说这三位不仅可以构筑坚实的防线,还能完美地给火箭的进攻增加火力,是丹特尼梦寐以求的3D好手。

然而今日火箭不敌勇士一战,休斯敦的三大侧翼彻底隐身了。这三位轮番对位杜兰特,然而对手依然轰下了37分的高分,更致命的是,他们仨集体在进攻端迷失了。塔克3投0中仅得1分,阿里扎早早5犯只打了23分钟,得到8分,巴莫特6投0中一分未得,三人加在一起三分球9投1中。在这样的情况下,即便哈登和保罗合计投中7记三分,即便戈登和杰拉德·格林贡献了不俗的替补火力,火箭却依然难敌勇士。

如果说火箭能在哪方面做得更好,他们的侧翼三人组绝对是其中之一。如果这三位能回归正常水平,火箭仍有和勇士分庭抗礼的机会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读