伊涅斯塔:未来将在中国日本二选一 希望下周决定

章鱼哥 05-15 14:03 体坛+原创

5月15日,据西班牙媒体《马卡报》报道,最近在接受专访时巴萨球星伊涅斯塔透露,中国和日本都是他未来可能的去向之一,他希望能在下周做出最终的决定。

“中国和日本是我现在所面临的两种选择,我想要在下周做出决定。”伊涅斯塔说,“我将做出这个职业生涯中最至关重要的决定之一。中国和日本,每个选择都有各自的优势,都有我去选择的理由。最终,你需要将所有的优势与劣势都摆在桌面上,经过一番权衡后做出最合适的决定。我很快会在两种选择当中给出答案。可能会是下周。”

除了自己的未来,伊涅斯塔还谈到了即将到来的世界杯:“当然,目前的重中之重,还是即将到来的世界杯。今年,我看到巴西队非常强,当然还有那些一直以来的强队:德国、法国、阿根廷……。不过我们也有一群伟大的球员,西班牙会为世界杯而战。”

谈及离开巴萨的原因,伊涅斯塔表示,是因为他不想在巴萨感到尴尬:“我选择离开,是因为我必须这样做。我明白,到目前为止,无论是身体还是心态,我都保持的很不错,也并非不能帮助球队赢得冠军,但未来我不希望在巴萨出现任何令我们感到尴尬的局面。”

此前,曾有传言称瓜迪奥拉曾力邀伊涅斯塔加盟曼城,伊涅斯塔对这一传闻予以证实:“是的,瓜迪奥拉曾给我发来一条信息(邀请我加盟),但是我不会去曼城与巴萨竞争,我的欧洲球员生涯,将在巴萨结束。”

《马卡报》表示,这将是伊涅斯塔作为巴萨球员最后一次接受采访,他将告别他效力了22年的巴塞罗那。尽管没有透露自己的下家,不过从伊涅斯塔的话语中,显然中超依然是他的选项之一。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读