火箭竟4次完全漏掉汤神 名记:勇士就是这么可怕

柴夫 05-15 14:15 体坛+原创

西决首战勇士客场击败火箭,除了爆砍37分的杜兰特,全场得到28分,末节射中11分的克雷·汤普森同样功不可没。赛后,有记者统计了一下汤普森投进的6记三分球,其中有4次居然是面前三米没人的超级空位。

DdNtRTKU8AAe3kK.jpgDdNtQQ9UwAA2_le.jpgDdNtPXaV4AEIi13.jpgDdNtSKxV0AAVdnY.jpg

要知道汤普森是勇士最准的射手之一,他全场三分15中6,手感并不算很好,但这种大空位机会可不会被放过。4次空位2次在首节,2次在末节,这让人感慨火箭到底是怎么防的啊?

而CBS体育记者麦特·摩尔转发了这条推特并写道:我的回答是“你给我找找能避免出现这种错误的球队吧。”或许波士顿可以打出不漏掉这种大空位的防守,但即便是马刺也犯过这样的错误,勇士的天赋和体系让他们就是能制造出这种空档。

紧接着他又发推特写道:每场NBA比赛都会出现漏人的情况,这是很常见的。你很难防住对手每名球员的每个动作,同时不出现注意力分散,沟通失误的情况。如果你非要问对阵勇士时你怎么能漏掉他?答案是“因为我正拼命去防另外三位名人堂球员呢!”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读