德国将宣布世界杯备战名单 诺伊尔能否顺利入选?

米夏 05-15 14:15 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

随着联赛结束,世界杯真的越来越近了,距离德国队主帅勒夫在北京时间周二下午19点宣布世界杯备战名单的日子已经是越来越近。这一次勒夫选择在位于多特蒙德的德国足球博物馆召开发布会,还没有完成复出的诺伊尔等伤员能否顺利入选,一些边缘国脚能否如愿,名单里又是否会有惊喜,这都是人们关注的话题。

c06d050fb9a7298fcfe5b048579c4431ea8f27a7.jpg

至少在周一这一天,德国媒体没有能够打探到任何消息,所有的新闻都是猜测。门兴防守多面手金特尔在这一天回到老家弗赖堡,准备周六和未婚妻的婚礼。金特尔在四年前不到20岁出人意料入选国家队,成为世界杯冠军成员。但是在2016年欧洲杯,金特尔落选大名单。这一次金特尔表示会保持手机随时畅通,因为勒夫的教练组习惯于在当天上午给球员们打电话。

同样担心的还有格策,这位世界杯决赛金球制造者在最后一轮联赛没能获得出场机会,但是他此前几轮比赛状态还是有所回升。最近一次德国队集训,多特蒙德甚至被剃了光头,这一次格策能否首先进入大名单向勒夫证明实力,他的好朋友罗伊斯和许尔勒能否入选,这些都还是疑问。

门将位置同样是焦点,勒夫很可能会选择四名球员进行集训,这很大程度上就是因为诺伊尔。在上周末夺冠庆典上,诺伊尔看上去心情不错,在啤酒浴环节不断偷袭自己的教练、理疗师或是队友,德国媒体也就此评论说看起来诺伊尔已经做好了准备。按照勒夫的计划,德国队不仅将会在6月2日和8日分别迎战热身赛对手奥地利和沙特。德国U20青年队会从5月27日开始入驻南蒂罗尔山区集训基地,和德国队进行两场热身赛,这也都会帮助诺伊尔找回实战的感觉。

neuer-und-loew.jpg

2006年世界杯意外入选名单的奥东科,如今正在准备自己在月底的告别赛。在奥东科看来,德国队这一次或许会有此前入选次数并不多的国脚得到勒夫的召唤,但是像他当年那样完全意义的新人,恐怕并不会出现。尽管如此,德国媒体依然还是乐此不疲讨论,类似于乌尔赖希或是乌特这样,是否有可能笑到最后。

其实真正的惊喜或许是勒夫本人,本周一晚上,《图片报》透露勒夫又将迎来新合同。过去这几周时间,勒夫一直和德国足协商谈续约的事情,他目前的合同到2020年欧洲杯结束,如今双方讨论的则是将合作延续到卡塔尔世界杯结束。

之前媒体曾经讨论过勒夫是否会去俱乐部工作,无论是拜仁还是皇马都曾经关注过他。但如今勒夫一旦选择续约,如果又可以把合同履行完,那么到2022年的时候就已经62岁的年纪。当初勒夫在2006年接替克林斯曼执教德国队,显然没有想到过会在这一位置上干那么长时间,但是他现在非常享受这份工作。而且作为世界杯32强年薪最高的主帅(380万欧元),勒夫在新合同还有望得到更高的薪水。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读