从万众期待到饱受诟病 亚冠对决或影响两主帅前程

洪流 05-15 15:00 体坛+原创

首回合战成0比0,这让今晚在天河进行的亚冠1/8决赛恒大与权健的比赛保留了最大限度的悬念。对于两支球队来说,击败对手晋级八强无疑是至关重要的任务;而对于两队的主帅卡纳瓦罗和索萨而言,这场比赛还有着更加重要的意义:它也许将决定谁能继续留在球队当中。对于被寄予厚望但至今表现不佳的两人来说,击败对手不仅意味着竞技场上更进一步,或许也意味着踩着对方的肩膀,将“生的希望”留给自己。

上赛季刚刚结束,率领权健创造历史的卡纳瓦罗就宣布回归恒大,率领球队征战2018赛季;作为代替,权健则从欧洲找来了葡萄牙人保罗·索萨,他在意甲曾经创造过相当优秀的成绩,同样被寄予厚望。一个是回归“故里”,一个是开拓生涯,两人由于在球场上的战术和球场下的魅力都得到了媒体与球迷的一致期待。

但从新赛季开始后,不管是卡纳瓦罗还是索萨都面临了尴尬而挣扎的联赛旅程。卡纳瓦罗回归后的首场中超就主场不敌德比对手富力,半场换上胡睿宝被证明是致败昏招;此后尽管率队连战连胜,但随着赛季的深入与夏天的到来,恒大的表现愈发走软。头号射手阿兰停赛后,恒大进攻端显得一筹莫展,联赛已经两轮不胜,逐渐被争冠对手抛在身后。

相比恒大,权健的问题就更加显著。保罗·索萨不仅贸然改变了球队的战术,还在使用人员上空前保守,没有轮换的主力们疲态尽显,球队甚至在主场至今难求一胜。权健队的低迷从他们的数据上就能看出来,他们目前威胁球次数仅排名中超倒数第二,加上连续输给人和、泰达,惨败华夏,被一方逼平,球队的攻防表现甚至达不到中超上游队应有的水平。最近一段时间,权健队高层也做出调整,原本的领队丁勇调离,李玮峰重回管理层,这对索萨来说是个不小的威胁。

不论是卡纳瓦罗还是索萨,两人现在都面临着高层和球迷的些许质疑。不过,这两人在亚冠赛场上的表现倒相当不错。恒大在今年的亚冠中3胜3平头名出线,创造了亚冠征战史上的最高积分;主客场两战大胜济州联、末战完胜大阪樱花,比赛中卡纳瓦罗的战术优势尽显。初次征战亚冠的权健则更让人惊喜,尽管被分到了传说中的“死亡之组”,他们却能以4胜1平1负的成绩出线,变阵三后卫力克全北以及主场赢下柏太阳神的比赛都相当提气。在联赛状态不佳的情况下,卡帅和索帅不约而同的选择在亚冠上倾注更多精力,如果球队走得够远,毫无疑问的,他们的帅位就能得到更多保障。

而更重要的一点是,本场亚冠比赛结束后,中超也将迎来间歇期前的最后一轮比赛。由于今年是世界杯年,中超和亚冠将暂停两个多月,对于不满成绩的球队来说,这个间歇期是最佳的换帅时间。这样一来,卡纳瓦罗和索萨的压力就更重了:如果谁能在这场比赛中取胜晋级,球队很可能考虑到此前的单线成绩网开一面;但谁输掉了这场比赛,此前积攒的不满就可能全面爆发,给俱乐部炒掉自己的绝好机会。因此,今晚的比赛除了恒大与权健的再次对碰,除了卡纳瓦罗和索萨这对前后任的正面交锋,或许也将决定中超下一个下课主帅人选究竟是谁。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读