里贝里冲击德甲夺冠最多球员 下赛季继续踢主力?

白乔05-15 15:27 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

里贝里在最后一轮德甲联赛再一次成为亮点人物,赛后他大摇大摆出现在混合区的时候,竟然身穿的是裁判的衣服!里贝里透露,这是因为最后一次参加德甲工作的边裁赛后向自己提出换球衣,于是法国人毫不犹豫就答应了。上周六这一天,也是里贝里第八次参加德甲夺冠庆典,他也因此赶上了曾经的队友卡恩、绍尔、拉姆和施魏因斯泰格。

franck-ribery-bayern-munich_qw0v8jr0o6zg137y41mrxcmn2.jpg

能够并列成为德甲夺冠次数最多的球员,里贝里感到非常自豪,当初2007年夏天他来到拜仁,肯定没有想到过会在球队效力那么长时间,而且取得那么多荣誉。如果能够在本周六帮助拜仁击败法兰克福,里贝里效力拜仁11个年头拿到的冠军就将达到20个!

对此,里贝里表示这也是要为海因克斯赢得的荣誉,“我们希望为了尤普赢得双冠王!他是一位伟大的教练,自从去年10月回到球队后完成了伟大的工作,我们希望在他告别前最后一场比赛赢得胜利。”拜仁在最后一轮联赛意外地主场1比4惨败给斯图加特,里贝里透露海因克斯这两天没有和球队说太多,而是首先让大家庆祝夺冠。但是从周二开始,拜仁就将重新集结,向德国杯冠军发起冲击。里贝里强调:“我们的阵容拥有丰富的经验,大家都很清楚进入德国杯决赛意味着什么,这是我们整个赛季的目标,现在希望将奖杯捧在手里。”

里贝里强调,其实夺冠并不像别人总想象的那么简单,“拜仁是一家伟大的俱乐部,在这里你会感到很大的压力。我们每个赛季都希望赢得全部锦标,现在我们拿到了德甲冠军,下赛季希望至少能够复制本赛季的成功。”里贝里尽管已经是35岁的年纪,但是表现依然出色,尤其是在同胞科芒受伤之后,很好在左路填补了空缺。

Franck-Ribery.jpg

就在不久前,里贝里和罗本都先后选择和拜仁续约一个赛季。法国人强调自己现在身体和头脑状态都非常好,希望下赛季能够冲击所有冠军,其中也包括成为历史上第一位九次获得德甲冠军的球员。无独有偶,34岁的罗本同样表示希望在下赛季继续向欧冠荣誉发起冲击,“我希望继续成为球队重要的一员,也因此选择了续约。和皇马的半决赛让我感觉到,只要下赛季有好的表现,欧冠依然是可能的目标。”

德国媒体对此评论说,虽然拜仁下赛季边路有年轻的科芒和格纳布里,但是罗贝里组合还不想轻易让出主力位置。而且在尼科·科瓦奇刚到球队的第一个赛季,罗本和里贝里这些老将也将至关重要。罗本表示,球队要想实现目标,就必须每一个人都拿出最好的表现。目前罗本还在全力以赴,希望能够赶上周末的德国杯决赛。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

德甲  /   里贝里  /   罗本  /   海因克斯  /   拜仁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论