全面格林仍是勇士轴心 科尔:他是现代篮球的典范

曰辰05-15 14:40 体坛+原创

在此前面对鹈鹕的系列赛中,德拉蒙德·格林场均贡献14.8分、11.8个篮板和10次助攻的三双数据。系列赛结束之后,我们就专门用一篇文章来为您解析在季后赛中,逐渐觉醒的格林对勇士体系的重要性。

从当时面对鹈鹕G5一战的助攻分配图表来看,格林依然是勇士不二的进攻轴心。

856816e1-6fc1-44d8-aa54-5f18eab03116.jpg

而在面对火箭的比赛,格林依然是勇士重要的进攻创造者,如果不是本场比赛被杜兰特与哈登带入单打的基调,格林的数据将会更加华丽。

微信截图_20180515135823.png

在本场比赛开始之前,当格林在场时,勇士的进攻便被他梳理地丝滑无比,他登场时73.1%的球队助攻率为所有勇士球员的第一位;而当他离场时,勇士的助攻率骤降至57.5%。

进攻端高光,防守端的工作也不会落下来。季后赛中,当格林离场时,勇士的百回合失分高达107.8,位列全队最高。此役,格林依然扮演了球队攻防核心的角色。在出场的37分钟时间里,格林虽然仅仅得到5分,但是却摘下9个篮板、9次助攻、2次封盖和2次抢断,+19的正负值为全场最高。

微信截图_20180515143906.png

“德拉蒙德·格林是这个世界上最有竞争性的家伙,在比赛早些时候,他的情绪有点激动,当他调整过来的时候,他的防守效果就会很突出,他是一个很优秀的球员,很难形容他在场上的工作,他是当代NBA的完美典范,他可以驱动一支球队,我觉得格林的表现太棒了。”勇士主帅科尔说道。

在比赛伊始阶段,当哈登单挑杜兰特得手时,格林在发球时故意推搡哈登,吃到了一次技术犯规。虽然格林的动作十分多余,但是也为本场季后赛的比赛奠定了“对抗”的基调,也为队友传递出了拼搏的信息。

微信截图_20180515143836.png

“我觉得我自己的情绪有些激动了,有一点点上头了,但那是我宁愿这么做,也不愿意死气沉沉的。所以,我可以接受这些。周三的比赛会更加艰难,我们要以同样的强度迎战,表现得更专注,试着赢下G2的比赛。”格林在赛后接受记者的采访时说道。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

格林  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论