中超七外援入世界杯初选名单 奥古斯托锁定俄罗斯

黄何 05-15 16:08 体坛+原创

随着俄罗斯世界杯的临近,各支世界杯参赛球队也陆续发布了自己的世界杯参赛名单,虽然中国足球队并没有成为俄罗斯世界杯的一员,但中超外援还是出现在不少国家队的大名单当中,而他们在世界杯期间能够有怎样的表现,在一定程度上将决定中超未来的外援引进。

已经进入各自国家队大名单的外援有:奥古斯托(巴西)、莫雷诺(哥伦比亚)、马斯切拉诺(阿根廷)、米克尔、伊哈洛(尼日利亚)、丰特(葡萄牙)、金英权、权敬源(韩国)。除了这8名球星之外,尚未公布大名单的比利时国家队,同样有望出现中超外援的身影:卡拉斯科、维特塞尔。

从目前已经公布的大名单当中,奥古斯托成为了基本铁定入选的中超外援,由于巴西目前公布的都是23人的大名单,这也意味着没有伤病或者突发情况,他将出现在俄罗斯世界杯的舞台上而受累于外援政策的金英权和在权健表现尚可的金英权目前处于考察阶段,能否最终入选,还是个未知数。至于原本也入选过巴西国家队的山东鲁能吉尔和塔尔德利,则彻底无缘世界杯。

除了金英权和奥古斯托,中超其他外援能否最终入选大名单,还存在不小变数,目前阿根廷、尼日尼亚、哥伦比亚、葡萄牙都已经公布了初选大名单,在这样的初选当中,华夏幸福的马斯切拉诺(阿根廷)、天津泰达的米克尔和长春亚泰伊哈洛(尼日尼亚)、上海申花的莫雷诺(哥伦比亚)、大连一方的丰特(葡萄牙)都入选其中。

不过,按照这几支国家队的球员实力来看,莫雷诺很有可能未能入选最后的最终名单,米克尔、伊哈洛、丰特和马斯切拉诺入选各支国家队的可能性会比较大。

而在尚未公布大名单和初选大名单的球队当中,也有可能出现不少中超外援的身影,按照之前的情况下来,来自大连一方的卡拉斯科和天津权健的维特塞尔入选比利时大名单基本没有太大的问题。如此算来,今夏中超10名外援有望出现在世界杯舞台之上。更加重要的是,这一次中超外援的身影不再集中在亚洲球队身上,强如巴西、阿根廷、比利时、葡萄牙这样的夺冠热门球队中,也都有活跃着中超外援的身影。

除了这些很有可能活跃在世界杯上的中超外援,世界杯上还有不少中超老熟人。前申花外援卡希尔、前富力外援张贤秀等人,也都入选了本次世界杯名单。而前鲁能外援麦克格文与前富力外援吉安努,则遗憾落选世界杯。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读