莫里斯已成詹姆斯第二梦魇:四年交锋命中率仅33%

05-15 15:37 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

东决战役开打之前,马库斯·莫里斯曾对着镜头公开表示,自己是当今联盟除莱昂纳德以外,防守詹姆斯最好的球员。听到这番话之后,许多人可能会一笑而过,没有把莫里斯的言论当真。可东决首战结束之后,莫里斯向所有人证明,他真的做到了。

詹姆斯全场比赛16投5中,三分5中0,仅仅得到15分7板9助,正负值为全场最低的-32,无疑是其今年季后赛表现最差的一场比赛。而且,詹姆斯还出现了7次失误,要知道上一轮面对猛龙的时候,詹姆斯在四场比赛总共才出现了8次失误。莫里斯在成功限制詹姆斯的同时,自己在进攻端砍下21分10篮板,投篮命中率高达58.3%,正负值更是达到+15。

莫里斯不仅兑现了比赛前的诺言,而且他的确成为了防守詹姆斯最好的球员之一。据ESPN Stats & Info技术统计显示,那场比赛由莫里斯直接防守詹姆斯的回合数高达39次,为凯尔特人全队最高,但三旬老汉面对莫里斯仅仅6投2中得到5分,投篮命中率低至33.3%。

DdDTO4vWAAAiYCF.jpg

更有意思的是,自从2013-14赛季以来,詹姆斯面对莫里斯的时候,命中率同样只有33%,只有德雷蒙德·格林能将詹姆斯的投篮命中率限制得更低。

谈到对于詹姆斯的防守,莫里斯表示:“我是一个充满好胜心的人,他是联盟最好的球员,成功限制住他会成为今后我跟孩子们的话题。我喜欢挑战,这是团队的胜利。”

东决首场比赛,取得25分大胜的凯尔特人绝对不可以掉以轻心,因为这绝不是詹姆斯和骑士的常态,莫里斯认为如果想要最大程度降低詹姆斯的作用,还要依靠全队的努力才可以实现。

“需要团队的努力,不仅仅是我一个人的”,莫里斯说道,“每个人都在防守詹姆斯的时候发挥自己应尽的作用,需要多名球员甚至是整个球队,才能完成对詹姆斯的全场防守。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读