杜兰特为贝尔传道解惑:努力是源于对篮球的热爱

05-15 16:08 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

西部决赛首场比赛,金州勇士客场战胜最大的劲敌休斯敦火箭,卫冕冠军继续昂首前进。可这或许是球队小将乔丹·贝尔比较低落的一段时间,出场时间从常规赛的14分钟,直线下降到4.9分钟,整个季后赛贝尔都没有得到太多的表现机会。

贝尔的出场时间下滑,一是由于球队在季后赛对于阵容的重新调整,年仅23岁的贝尔并不是主要轮换阵容中的一员;二是贝尔近几个月频繁的伤病,远离赛场已有些许时间。今年一月中旬一直到二月底,贝尔因为左脚踝扭伤总共缺席了15场比赛,可刚刚告别伤病迎来复出,贝尔就在第五场比赛扭伤了右脚踝,再次缺席3场比赛之后,贝尔便基本消失在史蒂夫·科尔的轮换阵容当中。

回想起当初将近两个月的频繁受伤,贝尔已经有了新的感悟,这名小将认为这是自己成长进步的宝贵机会。“我认识到这是一个学习的过程,你以为自己已经比较了解篮球这项运动,但其实还有很多你从未接触过的东西,一直在等着你去学习”,贝尔说道,“好比阅读一样,你以为自己已经读完了一本书,但这只是丛书中的一本而已。”

belljordandurantkevintalking.jpg

贝尔重回勇士轮换阵容并非没有可能,此前主帅科尔曾表示,贝尔可以在西决与火箭的比赛中扮演更重要的角色。“过去几周里,他的训练表现非常不错,”科尔谈到贝尔时说道,“如果他上场有很好的发挥,那我肯定毫不犹豫让他出战系列赛。”

而且贝尔透露,老大哥凯文·杜兰特也一直给予自己很大的支持,杜兰特曾告诉贝尔:“努力训练是源于对篮球的热爱,对比赛的热爱。”听到这番话之后,贝尔意识到自己的努力程度还远远不够,还需要有持之以恒的精神。

“一开始的时候我的表现还不错,但此后没能继续保持住这样强势的状态”,贝尔回忆起常规赛期间的往事时说道,“曾经有一段时间,我在场上的表现比较不错,虽然现在还没能找回此前的状态,但我仍然会一直努力。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读