【现场】单防亮眼篮板平平 对位格林卡佩拉吃苦头

姬嘉迪05-15 16:21 体坛+原创

体坛+特约记者姬嘉迪发自休斯敦

“姜还是老的辣”。

此前连续三次拿下西区冠军的卫冕冠军金州勇士,在首场比赛中就给挑战者休斯敦火箭好好上了一课。“死神”凯文·杜兰特也丝毫没有给原来的“小弟”詹姆斯·哈登任何仁慈,他不费吹灰之力地砍下37分,即使哈登砍下41分,也无法在曾经的大哥面前为火箭带走一场胜利。

而上届DPOY德雷蒙德·格林也给今年季后赛中表现爆炸的“卡皇”卡佩拉好好展示了什么叫顶级的防守。他橡皮糖似的防守和卡位,让卡皇在内线毫无优势可言。本场比赛卡佩拉表现中规中矩,单从数据上看,12+6不算太差,但鉴于前两轮系列赛卡佩拉在攻防两端的统治级表现,这场比赛中我们也看的出卡佩拉的确受到了很大的限制。

472319774637552445.png

赛后卡佩拉并没有像之前一样和两位带头大哥一起参加公开记者发布会,而是和巴莫特一起探讨比赛细节。在接受记者采访时,卡佩拉说道:“他们和我们预料的一样,节奏非常快,只要我们失误,他们马上就能抓住机会,这是他们的特长。而今天我们的失误确实让我们付出了代价。当然,KD也真的是发挥超神,这也是没有办法的事情。我们明天将仔细观看本场比赛的录像,看看我们有哪些地方需要做的更好。我相信我们可以做到。我一直坚信我们是更好的球队,而且我们的快攻也很厉害呀。所以下场比赛我们也要做好这些方面,找到我们的节奏。”

今年的季后赛卡佩拉真真正正打出了身价。在前两轮比赛中,他不仅打爆了联盟顶级中锋卡尔-安东尼·唐斯和戈贝尔,在换防一些顶级后卫时,卡佩拉也总有上佳表现。其实季后赛开始前,卡皇就曾说过,自己的移动速度是优势,他也很享受防守顶级后卫的过程。而本场比赛,卡佩拉对杜兰特和库里等人的防守做得十分到位,甚至还出现1v1抢断库里的高光表现。但单靠卡皇个人力量是不可能完全限制勇士的。所以谈到他对于杜兰特的防守时,卡佩拉直言:“我知道无论我们做什么,杜兰特还是能投进。不过没关系,我们能做的就是不要让他那么轻易的拿分。”

1526372331733038762.gif

卡佩拉追冒库里

其实无论是面对明尼苏达森林狼还是犹他爵士,卡佩拉的出色表现都成为了火箭取胜之匙。而本轮系列赛,在“火勇”双方外线实力相近的情况下,卡佩拉在内线的表现将是火箭能否在后面的比赛中击败勇士的关键。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

卡佩拉  /   火箭  /   勇士  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论