灰熊拒绝重蹈选秀黑历史 总经理:目标重返季后赛

赵伟仑05-15 16:41 体坛+原创

东西决还在激战正酣,但新赛季已经悄然拉开大幕。明天,2018年NBA乐透抽签仪式将在芝加哥进行,真正到了考验常规赛那些摆烂大军们人品的时刻。

本赛季排名倒数第二的孟菲斯灰熊,已经下定决心开始重建,助理教练比克斯塔夫成为球队新任主帅,彻底告别大卫·菲兹戴尔时代。按照常规赛的排名,灰熊已经锁定前五顺位中的一席,同时他们抽中状元秀的概率为19.9%,拿到前三顺位的可能性高达55.8%。

由于此前已经将明年的首轮签交易至凯尔特人,所以对于灰熊来说,今年的选秀大会是他们引进年轻人的最好机会。除了前五顺位的首轮签,孟菲斯人今年还有一个第32顺位的二轮选秀权。如今,灰熊队已经将这个次轮签当做是明年的首轮签来使用,因此在做出最终决定之前,他们一定会斟酌一番。

灰熊总经理克里斯·华莱士透露了球队做出这些决定的依据,就是要重新打造一支季后赛级别的球队。“我们短期的目标就是重新回到熟悉的氛围中,回到过去七年一直闯入的季后赛当中,并且打出一些成就出来”,华莱士说道,“我相信下个赛季我们完全可以成为一支竞争力十足的球队。”

gasol-conley-867168860-777x442.jpg

回想过去几年,灰熊在选秀大会上的决定一直备受质疑。2009年,他们用榜眼签签下了塔比特,因此错过了哈登、库里、德罗赞这些顶级巨星。

“我们要好好利用这个选秀权”,灰熊队副总经理约翰·霍林格在接受采访时表示,“今年的新秀质量非常优秀,明年的情况目前也无法预测,所以这个二轮签对于我们非常重要,与明年的第20顺位首轮签具有同样的价值。”

“前五顺位的球员总共就几个人,但第32顺位的可选择余地就非常丰富,我们会在做出这个决定前进行充分的准备工作”,霍林格继续说道,“我们会首先看看乐透抽签的结果,这会对我们此后的一系列决定有很大的影响,我们要花上一段时间来斟酌,做出最后的正确选择。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

灰熊  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论