火箭悍将两次受伤落下阴影 不敢扣篮节奏全无

孔德昕05-15 17:08 体坛+原创

西部决赛首场战罢,火箭替补侧翼卢克·巴莫特坦言自己对本赛季两次脱臼的右肩膀还是没有信心。

巴莫特此役出战17分钟,6次出手无一命中,火箭也在主场以106比119不敌勇士。值得一提的是,巴莫特的6次打铁竟然有3次是上篮不中,如果不是因为两次扣篮伤到肩膀造成了心理阴影,火箭侧翼不至于在今晚表现得如此糟糕。

954060292.jpg

不,我现在不能扣篮,我还不敢扣篮。”巴莫特说,“今晚的很多回合我原本都应该完成扣篮的。当有人朝你扑过来的时候,我会由于到底是扣篮还是上篮,这有些困难。但我会调整好自己的。

去年12月对阵黄蜂时,巴莫特肩膀受伤,并因此缺席了一个月时间。之后在4月对阵湖人时,他又一次伤到了同一个肩膀,并因此错过了季后赛首轮比赛。现在巴莫特的肩膀已经不再感到疼痛和不适了,但他还没有找到比赛节奏。在过去6场季后赛里,这位侧翼投篮命中率只有25.9%,三分球更是惨不忍睹的16.7%。

今日一战,巴莫特在17分钟里的正负值是-14,本赛季他唯一一场正负值更低的比赛出现在1月25日,对手是达拉斯独行侠。

“我们没有足够的时间用来练习和回复,”巴莫特说,“这是最困难的部分,我正在努力找回节奏。很多细小的东西是最难的,你得重拾信任。今晚有几次上篮我的出手太快了,这就是不相信自己的表现。

51e64f38cd5a4c32a3153bd390cbc2d3.jpg

“我觉得更多的问题出在精神层面,两次受伤都是扣篮,所以我想我在心底有些惧怕扣篮。我不觉得自己会再次因为扣篮脱臼,但你必须克服这种障碍,而这需要更多的比赛和训练才能度过。”

巴莫特之于火箭的重要性不言而喻,常规赛两次击败勇士时他都得到了14分,总命中率达到66.7%。如果火箭想给勇士造成更大麻烦,就必须祈祷巴莫特尽快克服心理障碍,回归正常水平。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

巴莫特  /   火箭  /   勇士  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论