【现场】赛前看美剧减压 保罗西决首秀改单打

丁怡 05-15 19:44 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡发自休斯敦

西决背后的样子。

嘈杂的媒体室内,穿行着各家媒体记者和工作人员,球队公关忙的晕头转向,在更衣室和发布会之间来回进出,一面安排不同球员的采访,一面整理刚出来的数据统计等赛后资料 。摆放在发布会用桌前方,有将近百张座椅被提前到来的媒体记者占满,为了采访机会抢占先机 。

屏幕快照 2018-05-15 19.41.26.png

每个人各司其职,各有各的忙。走到今天,火箭众将拼了一整个赛季,而保罗等待了13年。892场常规赛,59场首轮,27场半决赛,可“西决”这个名词跟保罗就像是两条紧挨着的平行线,能力上触手可及,但却永远缺失交集。他最接近的一次是2015年,然而在半决赛3:1领先的情况下被对手连扳3局再次与西决无缘。

更衣室赛前开放,詹姆斯·哈登和杰拉德·格林去了球场训练还没回来,大战前的保罗显得格外放松,他坐在衣柜前拿着电脑正看得津津有味,屏幕上播放的是最近热播的美剧Billions(亿万富翁),讲的是两大权力方金钱上的博弈和心理战。

WechatIMG463.jpeg

看完保罗在与爵士第五场最后堪称“自救式”的表现, 再看他的西决首秀,数据上虽有落差但都可圈可点,而媒体同行对其表现给出的评价大多是中规中矩。

从首节开始,一贯擅用挡拆的保罗对位凯文·鲁尼转而采用单打的模式,在第二节哈登不在的情况下,勇士试图将比分扩大,但保罗强势带队在进攻上回以颜色,双方比分一直紧咬。然而进攻从来不是保罗的主要扮演角色,整场下来他虽然拿到两双数据,但助攻数只有3次。

WechatIMG467.jpeg

“勇士是一支很优秀的球队,你不可能一开始就锁定胜局”,德安东尼说,“我们有一些地方注意力出现了分散。换防的执行不对,也不够努力。失误球太多,我们每次上篮不中,同时也有很多次这样的情况发生,(勇士)会立马打出快攻,对球队来说这是致命的。”

WechatIMG468.jpeg

火箭队更衣室的各个衣柜没有标记球员的名字号码,但PJ-塔克的最容易辨别,他的衣柜下边总是成堆的限量球鞋。一向最晚出来的保罗,在塔克旁边的衣柜坐下整理衣物后,便随着公关从更衣室的小道出去,他和哈登一起被安排在了媒体记者会的采访。

WechatIMG465.jpeg

“防守上我们做的还不够,需要再完善团队的协调沟通,”保罗坐下后,视线没有离开过数据统计表,“我认为这些事情都可以改正过来,也能做的更好。要知道,每当我们犯错的时候,他们都会让我们为此付出代价。接下来的48小时,我们会反复看录像来发现问题,有一些问题很显而易见,下一场我们会力求变得更好。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读