体坛国菁TFA教练团队走进楚雄一中指导足球训练

泰坦 05-15 19:55 体坛+原创

5月14日上午,应云南省体育局邀请,体坛国菁TFA教练团队莅临楚雄一中,对中国“青少年足球菁英人才培养计划(试点)”和“云南省精英训练营”两个项目进行指导。教练团由中国国青队原队员董玉钢指导带领、国菁TFA俱乐部创始人野口大辅(日本籍)、宋恩宇等职业教练一行5人走进校园、走进课堂进行示范教学,身体力行,为推动楚雄青少年足球运动更好发展贡献力量。

上午8:35,楚雄一中足球场热闹非凡,楚雄一中的U12至U16男女队以及U17男队和鹿城小学U11男队在老师的带领下,身着整齐的队服聚集在足球场上。简短的欢迎仪式后,教练团便迅速分组投入到示范教学当中。

“学会思考,要用脑子踢球......”;

“相信队友,加强配合......”;

“保持攻防平衡......”

“太棒了”……

球场一边,董玉钢带领楚雄一中U16男足进行定位球攻防的训练,在指导学生训练的同时,更注重激励学生的进取精神和争胜的比赛态度。

微信图片_20180515195137.jpg

球场另一边,野口、宋恩宇分别指导楚雄一中U12、鹿城小学U11球队进行训练,“头球”、“传球”、“思考”、“跑位”......操着简短而清晰的汉语,野口教练亲自示范,带着学生跑位、传球....时而幽默、风趣地呼喊,时而单膝跪地与学生亲密交流,在他和宋教练的带领下,学生们热情高涨,进行了许多集专业性、趣味性和参与性于一体的训练内容,充分体现了寓教于乐训练理念,同学们兴致高昂,受益颇丰。

三个小时的示范教学,时间过得很快,孩子们兴致盎然,轮番上阵体验,个个收获满满。

“做好人,才能踢好球”;

“要懂得感恩父母、感恩老师、感恩教练”……

董玉钢指导在训练结束时语重心长地对同学们说:“踢球不仅是为了竞技,更重要的是在强健体魄的同时,培养团队精神、集体精神、爱国主义精神”,“我们要培养会踢球的科学家、会踢球的外交家、会踢球的艺术家,360行行行出状元,你们要成为能在各个领域为国家做贡献的人才”。

楚雄一中U17高中男队队员李佳龙说:“今天早上的训练对我来说受益匪浅,董指导教我们的防守技巧,让我们强化了自己的防守能力,同时对战术意识有了更深层次的理解。真心感谢董指导对我们的培训,让我们的足球活动变得更有意义。”

训练后,野口教练伸出大拇指,对大家说:“楚雄的孩子,不错”、“基础很好”、“很有天赋”,并鼓励同学们通过不懈努力,进入中国足球队,为国争光!

楚雄一中U14 男队员朱永铖说:“外籍教练野口先生的教导,带给了我们对于足球不一样的热情,赢了,就要一起共享这胜利的喜悦。攻防转换,要有合理的进攻、防守战术,不论是假动作或是配合。足球,是一个集体项目,使我们共享的欢乐。”

U14女队队员李思蓉说:“能够得到足球发达国家教练的指导非常的荣幸,这次训练经历给我留下了一笔宝贵的财富,我会更加努力踢球,学习,争取成为一个品德好,成绩好,技术好,能为国家做贡献的人!”

训练结束后,孩子们集体向教练、在场的老师鞠躬感恩,并向父母感恩。

微信图片_20180515195129.jpg

场外的老师看过训练课后说,体坛国菁教练团队踢的不止是足球,而是想法;教的不止是技术,更是做人。他们带给孩子们的是不一样的感受,对于孩子们来说这不仅仅是一场足球训练课,更是人生成长的难忘的历程。

最后,体坛国菁TFA教练团与两个学校的足球教练进行了座谈交流,他们将最新的训练手段、方法和队伍管理经验,毫不保留的与大家分享,根据不同年龄段的青少年特点,从技术、战术、心理多个层面分享了训练的经验。

董玉钢指导表示楚雄一中历史悠久,文化底蕴深厚,特别重视学生的素质培养,在培养体育人才方面培养出了大批人才,作为中国“青少年足球菁英人才培养计划(试点)”项目学校和“云南省足球精英训练营”,今后体坛国菁TFA教练团愿意与楚雄一中加强战略合作,为推动足球运动在楚雄地区的开展做出积极贡献。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读