佩雷拉:我们面前有“三座大山” 坚信能在主场翻盘

王晓瑞05-15 20:12 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞上海报道

5月16日,上海上港队将迎来亚冠生死战——首回合客场1比3不敌鹿岛鹿角,次回合至少需要打入2球才能晋级。但在赛前,上港队主教练佩雷拉自认的最大烦恼,是球队遇到的一系列客观状况:伤病、体能以及连续作战的疲惫。15日傍晚的赛前发布会,佩雷拉主动向外界大吐苦水。而对于浩克和埃尔克森的伤病,他亦希望在最后一天可以出现奇迹。

佩雷拉认为,球队此役将要面对三大困难。“第一、我们第一回合1比3失利,这是事实。接下来的第二回合,等于一场系列战的下半场,我们需要尽快扭转之前的不利局面。”至于第二类困难,也是外界非常关注的问题,即球队的伤情状况。“伤病也是事实,而且,很可能是我们的重要球员因伤缺席比赛。”

佩雷拉所指的重要球员,既包括之前因伤缺席比赛一周多的浩克,还有新添伤病的前锋埃尔克森。15日的赛前最后一练,两人均未现身世纪公园球场,看上去披挂出战的可能性偏低。“浩克和埃尔克森正在医务组接受治疗,这样的情况,是我自己不能控制的。”佩雷拉直言,“我们需要奇迹的发生。他们究竟能否披挂上阵?这是目前无法预测的事情。”目前来看,浩克的伤情状况最为麻烦,有可能会缺席第二回合较量。至于埃尔克森,或许还要等到赛前最后一刻的诊断情况,才会做出终极决定。

至于第三个困难,是球队一周双赛的紧密日程,毕竟鹿岛鹿角队上周末的J联赛,被延期至7月开踢,对手自然具备一些体能优势。佩雷拉直言,“我们在上周末曾有一场联赛,而且还是客场,最近只有一天时间准备这一场亚冠,但对手拥有一整周的备战时间。”他表示,“我们很清楚假如上港队打入一球,可以会改变很多东西,我相信,球队在主场球迷的支持下,在我们自己的主场,可以让这样的事情得到发生。”

对于翻盘,佩雷拉还是很有信心,即使遇到上述看似比较麻烦的三种困难。“现在,我们俱乐部的每一个人都有这种感觉,我们会在主场实现翻盘。明天(16日)的比赛,相信我们可以得到我们所想要的结果。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

亚冠  /   上港  /   佩雷拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论