费耶诺德确认范佩西留队 将继续球员生涯

李慕05-15 20:39 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

盼望着,盼望着,喜欢范佩西的球迷总算在本周收获了一个好消息。荷甲豪门费耶诺德正式宣布,这名即将35岁的荷兰前锋下赛季确定留队,将继续自己的职业生涯。就在上月底,范佩西公开表露倦意,外界一度深信其将在今夏退役。

通过官方社交媒体,费耶诺德发布了范佩西的高光时刻集锦视频,并配上了“又一年”的字样。今年年初,范佩西在提前半年同土耳其豪门费内巴切解约之后,以自由身的身份回到了母队费耶诺德。这半个赛季,第2次效力于此的范佩西表现依旧足够出色。他在12次荷甲出场的411分钟里,交出了5个进球的答卷,效率不输年轻后辈。上月底,他更在决赛中攻入1球,帮助费耶诺德3比0力克阿尔克马尔,捧起了荷兰杯的冠军。

5f58668e702145d285210f11a8695c5820180423023610.jpeg

正是在荷兰杯决赛赛后,范佩西公开暗示,有意今夏退役。不过,几经考量之后,范佩西对足球的爱还是胜利了。“在我考虑是否告别的那些日子里,感觉相当不好。对于退役,我自己还没有准备好。”范佩西表示,自己最近几周相当焦虑,一直不停在留队和退役的想法之间摇摆。尽管对于踢球带来的伤痛而感到烦忧,但范佩西最终意识到足球带给他的欢乐更多。这使他决心继续职业生涯,开启个人的第18个赛季。

在接受荷兰媒体的采访时,这位曾在荷兰、英格兰和土耳其俱乐部赛场上都取得过成功的神射手动情地说道:“我为了什么而踢球?为了高举奖杯?不。我只不过是想每周都能在座无虚席的体育场里踢球而已。”范佩西还认为,队友们的上进心同样是他决定留下的原因。尽管费耶诺德本赛季荷甲令人失望地位列第4,但范大将军觉得下赛季球队的前景相当光明。

确定至少再为费耶诺德效力1年之后,范佩西甚至还没有排除继续代表国家队出战的可能。2005年首次上阵后,他迄今为国征战102场,打进50球。当然,这位荷兰国家队历史最佳射手无意为难主帅罗纳德·科曼。对于第103次出场,范佩西心态十分平和。“我永远不会主动退出国家队。没有任何人能够替我下决定。如果凭借在费耶诺德的出色表现而收到了邀请,我会根据当时的身体情况作出决定。如果一直收不到邀请,那我的内心里也不会出现什么波澜。”

和刚刚续约拜仁慕尼黑的老将罗本一道,范佩西也登上了最新出版的荷兰《国际足球》杂志的封面。对于两位荷兰传奇球员的选择,《国际足球》评论道:“爱胜利了。”在现如今荷兰足球陷入低迷的时期,这两位旗帜性人物决定继续征战,显得更加意义非凡。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

荷甲  /   范佩西  /   费耶诺德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论