【伯辣图】女权主义是女生的保护伞吗?

05-15 20:53 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

女权主义者侯虹斌老师总是有办法吸引公众的注意。

“空姐滴滴打车遭司机杀害”事件发生后,侯虹斌老师在微博上说:

昨天看了那么多事例,重看“女生要好好保护自己”这句话,就是一句脏话。

哲学家伯辣图认为, 侯虹斌老师这样的言论,除了给女生添乱,没有任何实质意义。

在激进的女权主义者看来,凡是发生了女性成为受害者的案件,就是男权社会的错。这种立论本身是荒唐的,是加深男女关系的对立,把性别视作一场战争。

我觉得一个把性别视作战争的女人是可怕的,不管她是不是一个女权主义者。

哲学家伯辣图鄙视不独立的人生态度,反感那种从男人身上寻求庇护的女性,但反过来,也不认为女权主义是女人的万能保护伞。

提醒女生学会保护自己,提供一些紧急情况下自保的技巧和手段(尽管也不是100%奏效),并不是一件多余的事情,也不是虚情假意,更不仅仅是针对那些对男人和社会抱有天真幻想的女生。

就像意大利足球的防守理念,谁要无法保证自己球门不丢球,但很多细节你做到了,就是可以尽可能地少丢球。

为了迎接欧联杯决赛的到来,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了马赛前锋托万的女友夏洛特∙皮罗尼。

伯辣图说,亲爱的夏洛特,里昂的夜晚降温很快,多穿点,女生要学会保护好自己。

今天是“伯辣图”第437期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

blob.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”



昨日征诗佳作:

网友许四

《夜遇伯辣图》 

翡冷翠 

老桥边 

阿诺河畔 

满天星斗苍穹下 

远处 

有一只牵着伯辣图的奥立弗 

近处 

有一个拉着奥立弗的伯辣图

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读