【解析】德国世界杯大名单,为何彼得森意外入选?

05-15 21:05 体坛+原创
秦游夏体坛传媒德国足球记者

体坛+记者秦游夏报道

最新公布的德国队世界杯初选名单上,弗赖堡前锋彼得森是个意外的名字。

为什么是彼得森?说说个人看法。

其一,勒夫家离弗赖堡近,现场看球也是看黑森林球队最多,对彼得森的直观印象不少于瓦格纳。他与施特濑希的关系也不错,对彼得森的情况尽在掌中。

其二,彼得森是德甲历史上替补上阵进球最多的球员,对于如何扮演替补前锋角色,他再熟悉不过。

其三,德国高中锋里纯论射术,彼得森绝不逊于戈麦斯、瓦格纳,本赛季他就打出过左脚高难度凌空抽射和右脚吊射(戈麦斯当时说这球进的很“劳尔”)。

其四,彼得森作为中锋跑动距离经常超过12千米,在场上的敬业态度和精神属性,在目前这支德国队都很罕见,作为队副,他也率领弗赖堡顺利完成了保级任务。

尽管如此,彼得森还是最有可能被刷下去的一个,因为他的技术功底和零国脚经验实在是致命伤。但对于今年而立的他而言,能去南蒂罗尔参加德国队集训,本身就是一种成功。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读