命硬!权健2脚射正踢进八强 神奇索萨为自己续命

零秒绝杀 05-15 22:31 体坛+原创

2比2!天津权健客场逼平广州恒大,凭借客场进球多的优势出线,队史首次参加亚冠便挺进8强。赛后,权健教练组和球员们在天河体育场忘情庆祝,他们亚冠处子赛季的征程仍将继续。这场比赛对于主教练索萨的价值恐怕格外珍贵,在此前战绩低迷经历帅位危机的时候,索萨用亚冠赛场的神奇为自己续命。

此役,比赛过程来看主队恒大仍是占据场上优势,高拉特的两粒进球均让恒大看到了晋级希望。从射门数对比来看权健以6比28落后恒大22次,控球率更是以36%对64%落后,这些关键数据也反映在场面上,在大部分时间里恒大控制了比赛节奏。

不过,权健方面抓住了仅有的两次机会,帕托与王杰为权健两度扳平比分,更珍贵的是权健的两粒进球,都是在恒大领先后不久便给对手当头一棒,这让比赛走势和恒大球员的心理发生了极大变化。值得一提的是,权健全场比赛6次射门也仅有这2次射正,而恒大除了高拉特的梅开二度外,阿兰、郜林等人也都有不错的机会。

2.jpg

比赛最后时刻,卡纳瓦罗脸色铁青,的确从比赛过程看恒大确实不太走运,而客队权健的运气似乎不错,在全方面被对手压制的情况下用最有效的方式拿到一场胜利,权健更是在两回合没有战胜恒大的情况下拿到晋级资格。

此前,权健客场0比3不敌华夏,那场比赛后葡萄牙人显得非常失望,也一度目中含泪,索萨在用人方面的问题饱受诟病,赛后“下课”的声音又一次响起。不过,权健方面依然选择信任索萨,随后的一轮中超权健客场1比0力克重庆,索萨缓解了帅位压力。不过,从目前中超排名上看,权健也仅是位列第12位,距离上赛季同期有不小的差距,而此番与恒大的亚冠淘汰赛如果再出局,那么索萨的命运仍是扑朔迷离。就是在这样的生死时刻,权健在天河攻入两球淘汰亚冠经验丰富的恒大,而“命硬”的索萨有机会带队继续亚冠征程!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读