霸主统治力没了?恒大亚冠连续2年遭中超队淘汰

安晓君 05-15 22:26 体坛+原创

上赛季的亚冠1/4决赛,恒大遇到了中超球队上海上港,结果最终在点球大战中饮恨;今年的亚冠1/8决赛,恒大再次遇到了中超球队天津权健,结果双方在180分钟时间里依然没有分出胜负,恒大因客场进球劣势出局。

上赛季亚冠四分之一决赛首回合,恒大出人意料的在客场以0比4惨败给上港。但是回到主场后,恒大彻底爆发,阿兰凭借个人能力早早进球,接下来更是头球梅开二度,下半场高拉特先是在第83分钟进球,而后在补时阶段,高拉特梅开二度,恒大4比0取胜,总比分4比4进入补时阶段。加时赛中,两队各入1球,浩克、高拉特破门进入点球大战,不过在最后的点球大战里,上港笑到了最后。

而这一次,恒大碰到了权健,双方在首回合的比赛里0比0战平。次回合回到广州,卡纳瓦罗是首次在广州对阵旧主,恒大有足够的理由拿下比赛,自2013赛季以来,恒大在亚冠主场只输掉过2场比赛,其中2014年是在大局已定的情况下主场输给0比1输给大阪樱花,另外就是2015赛季主场0比2输给西悉尼流浪者。

结果,亚冠中复出的高拉特在第17分钟就取得进球,但帕托仅仅过了2分钟就扳平比分。进入到下半场,高拉特又是早早进球,不过仅仅过了4分钟,王永珀助攻王杰破门,接下来恒大没能继续进球,双方2比2战平,但恒大还是因为客场进球劣势出局,最终无缘八强,恒大在本赛季只剩下中超一条战线。

连续2次在亚冠淘汰赛上遭中超球队淘汰,作为中超霸主,恒大这样的表现显然是不能让人原谅的。和之前相比,恒大如今的统治力显然已经荡然无存,在面对中超豪强时,恒大已经没有了赢球的把握。

当然,话又说回来,恒大虽然连续被上港和权健淘汰出局,但去年是在点球大战中败北,今年是因客场进球劣势出局。其余球队真要想超越恒大,依然并不是很容易的事。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读