恒大亚冠回顾:小组赛艰难出线 再输内战止步16强

雪蒙 05-15 22:41 体坛+原创

主场2比2战平天津权健,广州恒大亚冠再遭中超队淘汰。从本赛季恒大的亚冠征程来说,球队小组赛连续两次面对武里南联未能取胜,靠着双杀状态不佳的济州联艰难出线,而淘汰赛首轮的中超德比,权健便给了恒大当头一棒。对于卡纳瓦罗和他的恒大来说,2018赛季的亚冠之旅并不理想。

赛季,恒大亚冠上与武里南联、大阪樱花和济州联分到了同一小组,相对于此前多个赛季,这个小组对手对于恒大来说并不强大,然而他们的出线之路却是磕磕绊绊。首站,恒大在主场对阵武里南联,上半场,高拉特接李学鹏的传中头球破门首开纪录,随后恒大占尽优势,但始终难以扩大比分,下半场不久,刘殿座在一次定位球扑救中出现脱手,被门前的埃德加席尔瓦补射得手,恒大遗憾的没能在主场迎来亚冠开门红。而让人没想到的是,屡次浪费机会、得势不得分,成了恒大整个赛季亚冠比赛的写照。

小组赛第二轮,恒大赴客场挑战大阪樱花,上半时,大阪后卫接连出现致命失误,然而阿兰和郜林均没有抓住机会进球,比赛也以0比0结束。两场平局,也让恒大的出线之路蒙上一层阴影。

小组赛第三轮,回到主场的恒大面对济州联,本以为能够携主场之利轻松取胜,然而没想到却让对手率先发力。陈成昱和克鲁斯的进球将恒大拉到了悬崖边,好在下半场开始,阿兰的进球和高拉特的大四喜将比分生生逆转,最终比赛以5比3结束,让恒大拿到了本赛季亚冠的第一场胜利。第四轮,恒大在客场迎来与济州联背靠背的对决,这场比赛全队都发挥较好,古德利和阿兰的进球让球队早早领先,比赛最终以2比0结束。应该说,对阵济州联拿到的6分为球队出线奠定了基础。

第五轮小组赛,恒大客场对阵武里南联,该场比赛只要球队获胜,就将以小组头名出线。上半场,高拉特接郑龙抽射破门,似乎预示着比赛将向好的结果发展,然而接下来,浪费机会却成了球队的主题,阿兰倒钩射门不中,高拉特远射击中横梁,冯潇霆禁区射门无果,高拉特下半场又错失近在咫尺的空门,而连续浪费机会也在终场前得到了惩罚,柳俊秀在伤停补时阶段利用张琳芃解围不远打进一球,将比分改写为1比1平局,将出线悬念拖到了末轮。

末轮恒大回到主场对阵大阪樱花,只要战平球队就能出线。关键时刻,恒大拿出了应有的底蕴,凭借黄博文的进球和阿兰的梅开二度,球队3比1拿下对手出线。不过总体来看,恒大的小组出线之路是有些踉跄的。

16强战,恒大与另一支中超球队天津权健分到了同一小组,面对一支初征亚冠的队伍,恒大理应有着更多的经验,然而两回合的比赛却延续了恒大本赛季防守不稳,进攻效率不高的毛病,首回合在客场他们的控球率高达60%,攻入对手前场30米区域多达67次,然而比赛却以0比0结束。回到主场,尽管凭借高拉特的梅开二度打进2球,先后两次领先对手,但总是在领先之后,因为防守失误让对手在短时间内进球,最终以2比2无奈出局。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读