恒大亚冠出局创队史尴尬纪录 三线作战一场空?

洪流05-15 22:48 体坛+原创

2比2战平天津权健的结果让广州恒大失去了晋级本赛季亚冠八强的机会,不管他们怎样惋惜本场比赛那些没能打进的机会,结果已经无法改变。值得一提的是,本场不胜也让恒大创下队史最长不胜的尴尬纪录,赛季前豪言中超8冠和亚冠第三冠的他们,只剩中超一个锦标可以争夺了。

进入5月以来,广州的“回南天”似乎让恒大彻底丢了魂。从5月2日起,恒大在13天时间里打了5场比赛,结果是3平2负,这也是恒大队史上最长的不胜纪录。此前在2015年、2016年,球队两次4场不胜,主教练都遭遇了下课危机。值得一提的是,2015年恒大4场不胜就是在卡纳瓦罗治下创造的,此番卡帅打破自己亲手创下的纪录,心中恐怕也是五味杂陈。

更令恒大球迷难以接受的,是这5场不胜直接毁掉了恒大的两线战场。在足协杯第五轮比赛中,恒大被中超副班长贵州恒丰连续两次扳平,并在点球大战中1比4败北;在亚冠1/8决赛的两回合中,恒大先是在天津奥体中心0比0战平权健,又在回到天河后和对手打成2比2平,由于客场进球的劣势被挤出八强。无论是输给贵州的足协杯还是输给权健的亚冠,恒大队员都在攻防两端出现了注意力不集中的问题;今晚的比赛更是将这一点体现的“淋漓尽致”,权健两个扳平进球都发生在恒大进球之后不到5分钟内,这显然与恒大球员的放松有一定关系。

回想赛季初,恒大俱乐部曾经高调放话,提出要在本赛季力争中超八连冠和亚冠第三冠。尽管这样的目标每年都是恒大的期待,今年想要完成它却变得格外困难。联赛开始后不久,恒大前锋阿兰就在第4轮与权健的比赛中无球肘击刘奕鸣,被停赛8场;随后,前锋高拉特又高挂免战牌,恒大的联赛竞争力进一步下滑。更揪心的是,恒大引进的三名U23球员中唐诗和杨立瑜至今依旧没能发挥出配得上球队的战斗力,另一名U23新援邓涵文在右路的表现也只能说不过不失。球队进攻端哑火,防守端问题依旧,核心球员进一步老化,种种问题叠加下来,低调加盟的古德利居然成了球队的真正核心。恒大的竞争力下滑,由此也可见一斑。

连续5场不胜的恒大面临的尴尬还没有结束。在回到联赛后,恒大接下来将挑战北京人和,尽管对手并不算太强,但在之后的两个月里他们将没有比赛可踢。世界杯结束后,恒大很快就要迎来与上港的正面对决,如果不在间歇期内解决问题,今年的联赛冠军也许亦会旁落。三大皆空?这样的猜测并非危言耸听。(洪流)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

恒大  /   亚冠  /   淘汰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论