德国队27人名单详解:1大问号+2大惊喜+3大失意

05-15 23:49 体坛+原创
足球隽言黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

德国足协今天中午在多特蒙德的德国足球博物馆召开隆重的新闻发布会,宣布了德国国家队参加俄罗斯世界杯的27人集训名单,29岁的弗赖堡前锋尼尔斯·彼得森成为“大黑马”!同时,德国足协宣布与国家队主帅勒夫续约到2022年世界杯,跟领队比尔霍夫则续约到2024年。

1526398512807041083.jpg

德国足协和国家队高层全家福:(左起)国家队助教克洛泽、国家队助教托马斯·施奈德、国家队门将教练科普克、国家队助教佐尔格、国家队主帅勒夫、足协主席格林德尔、足协秘书长库尔蒂乌斯、国家队领队比尔霍夫。

在国家队名单公布之前,德国足协主席格林德尔首先宣布了与国家队竞技领导层续约的消息。勒夫、助教托马斯·施奈德和门将教练科普克原合同在2020年欧洲杯后到期,如今则一同提前续约2年。格林德尔表示:“我一直都说,在我看来,勒夫对于国家队来说是最好的教练。对于带领国家队在今后几年里停留在世界之巅,他拥有不可动摇的意愿,他极其渴望再次赢得冠军。而且在球场以外,他也象征了诸如公平竞赛和容忍这样的价值观,而且在世界范围内都是德国和德国足协的杰出代表。”

除了勒夫、施奈德和科普克续约之外,领队比尔霍夫与另一名助教佐尔格也提前续约,新合同在2024年夏天到期。佐尔格除了将继续担任助教,还要协助比尔霍夫管理德国足球学院的相关事宜,充当国家队和青训领域之间的“桥梁”。足协秘书长库尔蒂乌斯指出,着眼于2024年欧洲杯,比尔霍夫和佐尔格要从今天的国青队当中发掘与储备人才,“一部分届时向冠军发起冲击的球员,今天仍然在青年队中效力。去发掘和培养他们的工作,也属于比尔霍夫领导的领域,足球学院同样也是如此。”

1526398592792041558.jpg

继两年前以超龄球员身份参加了里约奥运会之后,彼得森又有希望参加世界杯。

宣布完勒夫等人的续约事宜之后,发布会也进入了高潮。通过一段短片,国家队公布了27人的世界杯预备名单。早在新闻发布会开始前,德国各大媒体便流出一些与名单相关的信息。《图片报》最先披露拜仁慕尼黑中锋瓦格纳落选,而随后Sport1进一步披露,本赛季德甲本土射手王尼尔斯·彼得森成为“黑马”,《踢球者》也证实了这一消息。当名单公布,此前从未入选过国家队的彼得森果然上榜,另一个惊喜则是只有3场国家队比赛经验的勒沃库森中卫若纳唐·塔,而瓦格纳、马里奥·格策和埃姆雷·詹则名落孙山。

对于选择彼得森,勒夫表示:“尼尔斯在一支并不是总会得到很多进球机会的球队里打进了15球。我每次看他比赛的时候,他总是表现得非常非常好,而且给我留下正面的印象。他是个非常好的替补杀手。”而对于意外入选,本赛季在德甲打进15球的彼得森表示:“入选对我来说是莫大的荣幸。我真的没有想过,我非常感激。得到去那里报到的机会是本赛季的高潮。”德甲最后一轮比赛,家住弗赖堡的勒夫就在黑森林球场观看了弗赖堡2比0击败奥格斯堡一战。对于彼得森的情况,经常在现场观看弗赖堡比赛的勒夫可谓了如指掌。

1526398615791018949.jpg

*勒夫与格林德尔在新闻发布会上解答记者提问。

尽管是首次得到勒夫征召,彼得森其实对国字号球队并不陌生。年轻时他入选过德国U19到U21队,而两年前他则以“超龄球员”身份代表德国国奥队参加了里约奥运会。不过在与巴西的决赛中,正是彼得森宴客,导致德国4比5惜败。彼得森先后效力过耶拿、科特布斯、拜仁和云达不来梅,2015年1月加盟弗赖堡。身高1.88米的彼得森射术全面且精湛,他曾在2010/11赛季成为德乙最佳射手,本赛季是仅次于莱万多夫斯基的德甲二号射手,同时还以20球领跑德甲历史替补射手榜。

1526398649080033721.jpg

尽管跻身23人名单的希望不大,瓦格纳最后连集训名单都没能入选,着实出人意料。

一直以来,外界普遍认为勒夫只会带一名经典中锋前往俄罗斯,而这个位置将由戈麦斯和瓦格纳来竞争。但最终,冬歇期转会拜仁的瓦格纳尽管在后半程进球连连,却未能撼动戈麦斯的位置,甚至还意外地输给了彼得森。勒夫没有详细解释不选瓦格纳的原因,“这是毫厘之间的决定。他在我们这里参加过比赛,在俱乐部也踢了很多比赛,他有很好的性格。我们得做决定,而决定是选择其他球员。选择戈麦斯和彼得森的决定,并不是针对瓦格纳。

1526398678375074215.jpg

并非主力的埃姆雷·詹未能得到诺伊尔和博阿滕的“特殊待遇”,因伤遗憾落选。

另一个令人意外的落选球员是利物浦中场埃姆雷·詹。由于受到背伤困扰,埃姆雷·詹从3月下旬开始一直休战,至今仍未能复出。勒夫认为,这种情况下詹对于国家队来说是个“过大的不确定因素”,因此决定放弃。相反地,同样有伤在身的博阿滕预计可以在集训期间就完全康复,因此照常入选。但以防万一,勒夫还是带上了第5名中卫,两年前欧洲杯临时顶替重伤的吕迪格补选入队的若纳唐·塔因此回归。

事实上,因为伤病而入选23人名单前景最不明朗的球员不是博阿滕,而是他的拜仁队友诺伊尔。诺伊尔的问题也成为新闻发布会上的焦点。勒夫表示:“教练组过去几周几乎每天都跟曼努埃尔保持联系。我们带上4名门将前往南蒂罗尔,因为曼努埃尔本周已经在拜仁加入跟队训练。这就意味着,他也可以完整地跟随我们训练。我们希望在集训期间观察和判断他的情况。双方都意识到各自的责任。6月4日我们会有决定。在那之前,我们要逐天观察。在南蒂罗尔之后,我们会以开诚布公的态度决定他能否参加世界杯。如果没有得到比赛锻炼,你是无法参加大赛的,曼努埃尔也知道这一点。但现在,情况看起来不错。他是我们的队长,我们希望他可以100%健康地出征大赛。”

1526398838958071765.jpg

诺伊尔今天加入了拜仁的跟队训练。

本周六晚,拜仁还将在德国杯决赛中对阵法兰克福。而在南蒂罗尔集训期间,德国队还将在6月2日前往克拉根福,与奥地利队踢一场热身赛。这两场比赛是诺伊尔在23人名单确定之前最后的出场机会。6月4日,勒夫就要向国际足联提交参加世界杯的正式名单。

除了诺伊尔,因伤遗憾错过了过去两届大赛的罗伊斯如外界所愿地回归。这位多特蒙德前场明星在伤愈复出后状态出色,后半程在德甲出场11次就打进7球。只要健康,这位前场多面手几乎肯定会进入23人名单。勒夫表示:“我们希望他保持健康,这样他就可以在世界杯上给我们带来决定性的帮助。”相反地,罗伊斯的多特蒙德队友格策与许尔勒则为糟糕的竞技状态付出落选的代价。上届世界杯决赛,正是替补出场的许尔勒在加时赛助攻同样是替补登场的格策完成绝杀。

1526398757409065622.jpg

罗伊斯的回归令人振奋。

相比于早就没有入选希望的许尔勒,格策原本还有一丝希望。去年11月的国际比赛周,这位前“欧洲金童”就重新入选,并在2比2打平法国的友谊赛中替补登场,助攻施廷德尔在终场前扳平。甚至在名单公布前不久,《图片报》还说罗伊斯和格策双双入选。勒夫坦言格策本赛季的表现并不能让人满意,“这实在不是他的赛季。他没有展现出自己的实力。他实在是没有状态。我希望他在休假之后,可以在多特蒙德有一个崭新的开始。”

这样一来,罗伊斯成为此次入选的唯一一名多特蒙德球员。而尽管瓦格纳落选,拜仁依旧有多达7名球员上榜,为国脚第一大户。27人中有1/3在海外征战,4人来自英超(曼城的京多安与萨内,切尔西的吕迪格,阿森纳的厄齐尔),2人来自西甲(皇家马德里的克罗斯和巴塞罗那的特尔斯特根),2人来自法甲(巴黎圣日耳曼的特拉普和德拉克斯勒),还有1人来自意甲(尤文图斯的赫迪拉)。

按计划,德国队将于5月23日到6月7日在意大利南蒂罗尔山区的阿皮亚诺苏拉斯特拉达德尔维诺(Appiano sulla Strada del Vino)集训。集训结束后,即6月8日,德国队还会坐镇勒沃库森,与沙特阿拉伯进行出征之前的最后一场热身赛。6月17日,卫冕冠军就会在莫斯科打响第一枪,在小组赛首轮与墨西哥队交手。而首场比赛前24小时,一旦出现球员重伤的情况,德国队还可以临时修改23人名单。

德国国家队世界杯集训名单:

门将:

曼努埃尔·诺伊尔(拜仁慕尼黑/32岁/国家队74场0球)

马克安德烈·特尔斯特根(巴塞罗那/26岁/19场0球)

贝恩德·莱诺(勒沃库森/26岁/6场0球)

凯文·特拉普(巴黎圣日耳曼/27岁/3场0球)

后卫:

热罗姆·博阿滕(拜仁慕尼黑/29岁/70场1球)

马茨·胡梅尔斯(拜仁慕尼黑/29岁/63场5球)

约纳斯·赫克托(科隆/28岁/36场3球)

约书亚·基米希(拜仁慕尼黑/23岁/27场3球)

安东尼奥·吕迪格(切尔西/25岁/23场1球)

马蒂亚斯·金特尔(门兴格拉德巴赫/24岁/17场0球)

尼克拉斯·聚勒(拜仁慕尼黑/22岁/9场0球)

马文·普拉滕哈特(柏林赫塔/26岁/6场0球)

若纳唐·塔(勒沃库森/22岁/3场0球)

中场:

托马斯·穆勒(拜仁慕尼黑/28岁/90场38球)

梅苏特·厄齐尔(阿森纳/29岁/89场22球)

托尼·克罗斯(皇家马德里/28岁/82场12球)

萨米·赫迪拉(尤文图斯/31岁/73场7球)

尤利安·德拉克斯勒(巴黎圣日耳曼/24岁/42场6球)

马尔科·罗伊斯(多特蒙德/28岁/29场9球)

伊尔卡伊·京多安(曼城/27岁/24场4球)

塞巴斯蒂安·鲁迪(拜仁慕尼黑/28岁/24场1球)

莱昂·戈雷茨卡(沙尔克04/23岁/14场6球)

尤利安·布兰特(勒沃库森/22岁/14场1球)

勒鲁瓦·萨内(曼城/22岁/11场0球)

前锋:

马里奥·戈麦斯(斯图加特/32岁/73场31球)

蒂莫·韦尔纳(莱比锡RB/22岁/12场7球)

尼尔斯·彼得森(弗赖堡/29岁/首次入选)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读