被火箭球员轮番单挑 库里:我只需让他们投得艰难

05-15 23:49 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

如人们预料的那样,库里成为火箭队在比赛中的主要进攻点,从G1的效果来看,哈登和保罗均通过单打库里拿到了不少的分数,然而库里对此并不在乎,甚至希望火箭队继续这么做。

“如果这是他们想要坚持的比赛计划,那么我的任务就是让他们的每次出手都尽可能变得艰难。”库里说道。“他们拥有两位出色的得分手:哈登和保罗,你知道他们能够利用单打取分,想要阻止他们很困难,所以我也会抓住机会得分,就像他们一样,因为他们这么打的话会有很多的来回。”

“但只要我们--或者说只要我保持在正确的位置,在正确的时间进行防守,并让他们尽可能做出艰难出手的话,我会没事的,我们需要这样的竞争性。”库里说道。

根据ESPN给出的数据,本场哈登通过单打拿到了25分(12投9中),由于他的存在,火箭常规赛就是一支非常依赖单打的球队,哈登本赛季靠单打拿到了877分,遥遥领先于所有球员,排在他后面的詹姆斯只有500分。

131084012.jpg

数据还显示,哈登此役通过单打拿到的26分中有一半是在面对库里时获得的,而他每回合单打库里所获得的分数高达1.31分,这已经近乎完美。

但就像库里说的那样,勇士并不担心哈登的单打,他们的策略就是限制哈登之外的其他球员,此役火箭队三分球投得并不出色,尤其是哈登与保罗之外的角色球员们,这也让火箭队无法打出他们想要的进攻。

在拼命防守之余,库里此役还是拿到了18分,并且多次利用突破完成上篮,在自己防守消耗如此巨大的情况下,在自己投篮手感不佳的情况下,库里依旧找到了最正确的方式帮助球队。

这就是库里对于这支球队的意义,也许他不在自己最好的状态,但他用积极的防守和审时度势的进攻带领球队前进,在这个属于杜兰特、汤普森的夜晚,库里依然是勇士队的领袖。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读