国足新名单里皮走马狂换11将 恒大帮仅4人创新低

黄何 05-16 11:30 体坛+原创

北京时间5月15日下午,中国足协公布了新一期国家队集训名单,一直以来都是国足主要班底成员的恒大帮人数锐减,此外上期中国杯名单中有11人没有出现在最新名单中。中国杯连续两场惨败后,里皮换血意图明显。

里皮纠错:上期11人无缘本期名单

一场国足0比6惨败威尔士的比赛,主帅里皮赛后直言自己选错人了,后续的调整也就势在必行了。国足新一期名单对比中国杯时期,有多达11人落选,其中广州恒大有5人。

冯潇霆、李学鹏、黄博文、郜林、于汉超、贺惯、蔡慧康、姜至鹏、蒿俊闵、于大宝、彭欣力这11名球员在中国杯时还是国脚身份,如今已经脱下了国足战袍。很显然,这其中很多人的表现无法让里皮满意,不过,有多达5名恒大国脚脱下国足战袍,这还是让人有些意外 。

国足0比6惨败威尔士的比赛中,当时里皮排出442阵型,但2分钟就被贝尔破门。之后丢球不断,半场就是0比4。在这样的局面下,里皮在中场换了五个人。被换下的五个人分别是恒大的黄博文、郜林,上港的贺惯、王燊超,国安的于大宝,其中仅有王燊超一人出现在本期名单中。

与威尔士一战,里皮罕见地用邓涵文换下队长冯潇霆,赛后冯潇霆“散步”的GIF也引起了热议。某种程度上,冯潇霆等人无缘集训,也是里皮表达了自己鲜明的态度。

1.jpg

恒大帮人数创里皮时期新低

2016年10月28日,在足协召开的新闻发布会上,国足新帅里皮接受媒体采访时表示“以恒大班底组建国家队”。事实上,不仅仅是12强赛 “里一期”国足集训名单有冯潇霆(33岁)、梅方(29岁)、张琳芃(29岁)、黄博文(31岁)、李学鹏(30岁)、郜林(32岁)和郑智(38岁)7名恒大球员,后7期名单中,陆续有曾诚(31岁)、王靖斌(23岁租借至上海申鑫)、于汉超(31岁)、郑龙(30岁)、张文钊(31岁)、廖力生(25岁)等6人入选里家军,算上U23球员杨立瑜(21岁)、邓涵文(23岁)和唐诗(23岁)3人,7冠王广州恒大俱乐部先后有16人入选过中国国家队,是名副其实的国脚大户。

然而,值得注意的是,每期集训名单最多有7名恒大球员,但,第二届“中国杯”开赛前,里皮宣称组建“最强国足”的“里8期”名单中,“恒大帮”多达8人,有曾诚、张琳芃、冯潇霆、邓涵文、李学鹏、 黄博文、郜林和于汉超,还不包括国足队长郑智。

然而细看今天这份24人的集训名单,最大的变化当属广州恒大国脚人数的骤减。因为里皮的原因,恒大球员一直是国家队的主要班底成员,每一期的集训名单中都是人数最多的俱乐部。国足恒大帮最鼎盛的时期大约在2017年夏天,当时的世预赛亚洲区12强赛A组第9轮中国国家队主场和乌兹别克斯坦国家队的比赛中,7名来自恒大的球员全部首发出场 ,最终里皮用恒大班底赢了这场比赛,国足的胜利更像是恒大的胜利。

确实,一直以来,恒大都是国脚输出大户,在里皮执教国足之后,他对自己昔日的这些弟子比较了解,而且这些球员也更加熟悉里皮的战术打法。里皮挂帅后第一期国家队名单中,就有冯潇霆、梅方、张琳芃、黄博文、李学鹏、郜林、郑智这7名恒大球员入选。本期集训 名仅4人,也开创了里皮执教国足恒大帮人数最少的一次。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读