命比纸薄!恒大不败战绩告别亚冠 难怪卡帅摔证件

黄何 05-16 10:56 体坛+原创

0败亚冠出局,恒大面临四大皆空!2018年的警报比往年来得早一些......

首回合的0比0,虽然权健与恒大都没有输,但却没有赢家。权健主场未能拿下,非常遗憾,恒大客场没有进球,让回到主场悬念重生。在天河体育中心的对决,成为了卡纳瓦罗与索萨的命运之战。

恒大与权健本赛季的表现,其实距离外界预期都有一定差距。恒大的目标是中超、亚冠与足协杯三冠,然而目前来看,中超已经开始丢掉霸主地位,足协杯也出局,仅剩的亚冠也在昨晚出局。至于权健,本赛季前,甚至有球迷期待他们能够成就霸业,但现在中超迷失节奏,足协杯也出局,亚冠则成为最后的希望。

本场比赛恒大一直掌握进攻主动权,比赛进行到第17分钟高拉特抢点先拔头筹,而天津权健在两分钟内依靠帕托头球扳平比分;下半场易边再战,又是高拉特梅开二度将比分反超,天津权健依旧没让第二球等太久,4分钟后由王杰再次扳平。之后双方均无建树,天津权健依靠客场进球优势得以晋级。赛后的数据统计显示,恒大全场28次射门,而权健仅6次射门……

被权健淘汰,可以用“命比纸薄”形容卡纳瓦罗,毕竟整场比赛恒大确实是优势一方。2015年卡纳瓦罗从恒大下课,经过几番辗转之后来到天津,接手当时还在中甲打拼的天津权健,之后他卧薪尝胆率队冲超。2017赛季天津权健如猛虎下山,中超主客场两轮双杀恒大,第一次以升班马身份夺得亚冠资格。

2018赛季初许家印以中超最高薪邀请卡纳瓦罗回归,力图完成球队新老交替、延续霸主地位。而新赛季开幕以来广州恒大这艘航空母舰却风雨飘摇,中超排名第五,足协杯被淘汰,而如今卡纳瓦罗又被自己亲手打造的球队击败,亚冠止步八强,可谓命中该有此劫。

006JLSTIly1frccqhgdiog309q05eu0z.gif

一个让人唏嘘的细节是今年亚冠出局,恒大竟然是不败战绩出局。换帅之后的恒大,在赛季之初一度遇到困境,亚冠不胜、中超首战告负。但是卡纳瓦罗很快用一波连胜帮助七冠王重新找回来自信。在亚冠赛场,广州恒大6战取得3胜3平的战绩,最终以12分的高分杀入淘汰赛。广州恒大小组赛战绩为:主场1比1平武里南联、客场0比0平大阪樱花、主场5比3胜济州联、客场2比0胜济州联、客场0比0武里南联、主场3比1大阪樱花。

现场失望不只是球迷,还有国家队主帅里皮,当然最尴尬当然是卡纳瓦罗,对于带着不败出局的结果,意大利人只能用怒摔入场证的方式,发泄内心不满。

附恒大历年亚冠战绩——

        2012年:5胜1平,3负

        2013年:9胜4平,1负

        2014年:5胜1平,4负

        2015年:7胜4平,3负

        2016年:2胜2平,2负

        2017年:4胜4平,2负

        2018年:3胜5平,0负


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读