束昱辉赛前短信鼓励权健 张鹭:还没有骄傲的资本

吕嘉欣05-16 07:38 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

“感谢支持我们的球迷,球队联赛主场成绩这么差,就以亚冠晋级的方式送给他们礼物吧。”515日,天津权健在客场以22战平广州恒大,从而以客场进球多的优势淘汰对手顺利晋级亚冠八强。赛后,权健守门员张鹭透露,在比赛之前,俱乐部董事长束昱辉给他发了短信,“他希望我们能够每分必争、每球必争、每场必争,大家也是贯彻这种精神。”

在淘汰赛首回合,天津权健在主场与恒大战成00,虽然球队没取得进球,但也没让对手取得宝贵的客场进球。“第一场非常可喜的是,我们在主场虽然给了对手机会,但没给对手得分,才有今天在天体以客场进球的优势晋级。所以非常感谢所有兄弟们的努力,付出百分之两百的努力。”张鹭坦言,面对广州恒大这样一支强劲的队伍,在两场淘汰赛中,确实给球队制造了很大的麻烦。

比赛过程绝对称得上是跌宕起伏。天津权健的两个进球,都在恒大两次取得进球后不到五分钟打入的,面对恒大在最后阶段不断发起攻击,权健多名球员出现抽筋情况,一度需要用担架抬离场地。“今天天气非常热,对于我们这种北方球队来说确实有些不适应,可以看到很多球员都在抽筋以及抽筋边缘。”谈到这两粒“及时”的进球,张鹭直言球队今天将假如变得不再假如,“如果再拖一拖,进球来得再晚一点,可能结果就不会是这样。足球比赛有太多假如,假如我们进球晚一点,今天我们无法扳平;假如上一场联赛对阵鲁能,我们不给对手角球机会,可能也不会给对手绝杀的机会。但足球比赛就是这样,非常有意思,就是一场一场的,没有让你重来的机会。”

本场比赛面对广州恒大的不断进攻,权健打起反击战,甚至在上、下半场改变了阵容去应对。作为后防线的大门把守者,张鹭称这场比赛不能说是最满意,但可以说的最重要的比赛。“对我们球队来说都是最重要,应该说伟大的对手,成就你伟大的成就。确实对手非常强,给我们造成非常大的困难,也需要感谢队友一次次封堵,减少对方射正的机会。”

从冲超成功到本赛季首次踏入亚冠赛场,张鹭表示,球队确实太年轻了,他认为新生总会犯一些错误,“成长的道路总会付出一些代价,我们要及时修改,及时吸取教训,尽快成长起来。”第一年参与亚冠已经踏入八强之列,张鹭也坦言,球队的整体厚度确实达不到双线作战的轮换程度,“大部分球员都是在联赛、亚冠包括之前足协杯的比赛,都是一直打,打满了比赛。可以说体能堪忧的情况下,还能晋级,我觉得兄弟们好样的。”

对于迎接接下来的征程,张鹭直言只有一个字,就是“拼”,“我们没有太多可以骄傲的资本,我们没有很厚的阵容,在足球场上寸土必争,才有这样拼出来好结果。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

张鹭  /   束昱辉  /   权健  /   恒大  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论