鹿岛无惧高温忧中国球迷叫喊 害怕率先丢球葬好局

05-16 08:50 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞上海报道

虽然鹿岛俱乐部上周末的J联赛得到延期,但该队直到赛前两天(14日)才抵达上海。近段时间,上海白天的气温可以达到36摄氏度,湿度约有90%。相比一周前茨城只有十几度的阴冷状况,可谓差异极大。不过在赛前,鹿岛上下对此并不感到担忧。防线大将植田直通表示,“在炎热的天气下比赛,没有什么问题。只要我们保证进攻的主动权,就会占据比赛中的优势。”

鹿岛鹿角队能有如此自信,一部分的原因,在于他们的轮休时间相比上港更久一些。上周在茨城,大岩刚至少拥有三天的时间,进行技战术方面的演练,特别是针对第一回合的控球不足。当然在这一过程之中,球队核心4号莱奥·席尔瓦也在全力争取伤愈。14日,他和佩德罗·儒尼奥尔、权纯泰一起随队来到上海。此役,鹿岛队可以派出三名外援出战,相比第一回合会有更多人员可用。

然而,3比1的领先优势,并没有让鹿岛队轻松起来。出征前,中场悍将永木亮太就提醒道,“我认为我们并没有提前晋级,两球之差也是一个危险状况,很容易被上港逆转。”而在赛前,大岩刚的表态是,“再战上港,鹿岛绝对不会采取保守策略。”

去年,鹿岛鹿角在16强淘汰赛兵败天河。除了客场入球较少,中国俱乐部的主场优势,一直被他们十分重视。因此来到上海,鹿岛方面了解到上港队过往主场成绩后,还是对中国球迷有所忌惮。特别是上港之前对阵川崎,现场涌入21000名球迷。日本方面认为,中超同J联赛的加油方式是不同的,球场很容易机会沸腾起来,“假如被上港率先打入一球,球迷氛围可能会对客队产生影响,很容易令主队乘胜追击。”

第一回合梅开二度的铃木优磨表示,“中国体育场有着独特的加油气氛,假如令上港队先发制人的话,球迷加油声就会不断高涨,给予上港很大的支持。因此,为了不会输掉比赛,我们必须集中精力投入到实战。”对此,日本国家队中后卫昌子源也有赞同。他说,中国球迷的加油声,是相当特殊的,很容易令比赛氛围得到上升。鹿岛鹿角队需要时刻警戒这一点。昌子源还认为,无论会在比赛中发生什么,都要谨记“上海上港队强大实力的一面”,即使鹿岛队曾在主场3比1胜出。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读