母亲被诊断出骨髓癌 斯玛特:她让我继续专注比赛

05-16 01:53 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

凯尔特人球员马库斯·斯玛特的母亲卡米莉娅近日不幸被查出患有骨髓癌,她已于当地时间周一开始进行化疗。

尽管身患重病,但卡莉米亚依然希望自己的儿子能够专注于跟随凯尔特人参加季后赛。

“这很艰难,我不想撒谎,这真的很艰难。”斯玛特说道。“我是一名职业球员,我有必须要做的工作,我母亲也这么想,她对我说‘我没事,处理你自己的事情吧,我会好起来的。’这让我内疚的心得到了一丝的缓解。”

“但这还是艰难的,非常的艰难,幸运的是我身边的人都很支持我。”斯玛特接着说道。

QQ图片20180516014936.png

斯玛特表示他已经因为训练错过了一次母亲的电话,等他回电时,母亲那头传来了欢声笑语。

“我的整个家庭都在看我和妈妈打电话,他们都跑到了房间里。”斯玛特说道。“很高兴听到每个人的声音,当妈妈打给我时,她的欢笑、她的声音让我一整天都很振奋。”

与此同时,斯玛特的母亲还告诉儿子,当他在场上出现空位机会时,千万不要犹豫。

“我最大的批评者以及我最大的粉丝,就是我妈妈,我爱她。”斯玛特说道。

斯玛特还表示母亲将在一周内接受三次化疗,“她做得很好”斯玛特说,“她有回应。”

自季后赛首轮重返赛场以来,斯玛特成为了凯尔特人非常关键的球员,球队在此期间7胜2负,而当斯玛特在场时,凯尔特人的防守效率达到100.8,比球队的防守效率低了3.5,此外,尽管在进攻端效率不高,场均也只有10.6分进账,但斯玛特继续在场上做着一切能帮助球队的事情,他每场能够贡献4.6助攻3.9篮板和1.7次抢断。

除了母亲令他专注比赛外,目前仍然受到手指伤势困扰的斯玛特也并不想休战,“我会继续战斗,我可以在赛季结束后再休息。”毫无疑问,这对于凯尔特人是极大的利好。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读